秋天的作文400字
从第一片树叶落地开始,山谷的秋天也就来了。
天上是洁净无比的蔚蓝色,只有几片薄纱似的轻云,像一位穿着蓝色连衣裙的妙龄少女,颈间围着一条雪白的纱巾。鸟儿们在云中自由自在地穿梭。瞧,大雁正往南方飞翔,一会儿排成“人”字形,一会儿又变换成“一”字形。
蓝天下是一座座高耸入云、连绵起伏的青山,山上的树林郁郁葱葱,似乎给大地披上了五彩的外衣。林子里,沉甸甸的果实压满枝头,黄色的橙子,褐色的核桃,还有酸酸甜甜的山楂果儿······枝叶繁茂的松林旁一片火红色,哦,是枫树林!只见红红的枫叶一簇一簇,像火苗在燃烧,秋风一吹,枫叶宛如无数的红蝴蝶,纷纷扬扬地飘落下来。
山脚下,草丛中长满了五彩缤纷的野花儿,红的像火,黄的像金,白的像雪。鲜花吸引着蝴蝶们在花丛中飞舞,好像是在开“花舞会”,辛勤的小蜜蜂也在花丛里快乐地采蜜。
刺猬、山羊、白兔等小动物,都像赶集似的聚拢来,在松软的草地上举办“山谷生日派对”。今天的寿星是松鼠,小松鼠多可爱啊!它那玲珑乖巧的小脸蛋上,长着一对黑溜溜的小眼睛,一身灰褐色的毛光滑铮亮,就像被油搽过一样,一条毛茸茸的大尾巴向上翘着,显得格外漂亮。
草地旁有一条弯弯的小河,河水清澈见底,像一条透明的绸带,向远方伸展。小螃蟹穿着盔甲,在水中挥舞着两只锋利的钳子,像个威武的将军。
山谷里的秋天真美呀!