梦想的作文400字
也许十年后,我不会再坚持自己的梦想;也许十年后,我连自己都看不清;也许十年后,我会放弃;但也许,我努力过。
我没有你们所谓的梦想:为国家做贡献;为科学献身;奋发图强什么的。我有我的想法,“不正经”的想法,即使身边没有一个人看好,我也不会在意,因为梦想本身就是一场孤单的旅行;我想做自己。
我不会在意别人的眼光,不会违心说矫情而做作的大话,我想在这里大声的呐喊:我要做一名摄影师。这是来自心灵的召唤,是背上行囊踏上旅程,去寻找远方的仰望。
任何梦想都没有确切的缘由,因为喜欢和梦;我也一样,我喜欢让柴米油盐,野草闲花展现原本的质朴与细腻;我喜欢按下快门的声音;我喜欢定格住属于一瞬的美。我独特的想法注定使我一个人接近梦,一个人接受不解和好奇的目光,但我不怕,我有自己和梦想。
我不喜欢现实和功利——纵然社会如此,坚持自己。
当迷茫时,想想最初的心,为什么坚持,又为什么放弃;如果十年后的我还是不忘初心,梦想会带我走向彼岸,接近云端和星空。
这只是一篇连二百字都不到的短文,叙述的断断续续;我文笔不好,但我想说的,都在这里。