秋天的作文400字
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。那么秋天的西湖又有什么样的风景呢?
我们来到了断桥,桥上人山人海,热闹非凡。桥的右面,是田田的荷叶,虽已枯萎了一些,但还是挨挨挤挤的。有的荷叶,还没枯萎,依旧翠绿翠绿的,挺拔地站立着,丝毫不畏瑟瑟秋风;有的莲蓬都枯萎了,远远望去,就像一个个蚂蜂窝挂在弯曲的枝头上;还有的竟然还是一个花骨朵,像一个个害羞的小姑娘,非常惹人喜爱。忽然,我在荷叶间看见了一条闪闪发光的大鱼,它在荷叶间悠闲地穿梭着,好一副“鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北”的景象啊!
走过断桥,我们来到了孤山。相比断桥而言,这里安静了许多。湖面上波光粼粼,像一块巨大的皱皱的布平铺在眼前。远处游来的一群鸳鸯,就像一把锋利的剪刀,裁开了这块布,瞬间打破了湖面的宁静。
瞧, 一只只鸳鸯,双双结对地站在木杆上,互相梳理着羽毛。那些公鸳鸯浑身五彩缤纷,特别引人注目。它们的头是紫橙色的,头上还夹杂着几道白色花纹,黑白的翅膀上竖立着两片橙色的羽毛,就像两片小小的帆布。突然,一只鸳鸯从水上“扑棱”一下飞了起来,鹅黄色的脚蹼在空中划过一条优美的弧线,稳稳地降落在一根木杆上。它灵活地甩着自己的小尾巴,身上的水珠像一颗颗珍珠洒落到湖面,荡起了层层涟漪。那样子俏皮极了,逗得我们哈哈大笑。
秋天的西湖真是生趣盎然啊,不愧是杭州最美的一道风景线。