妈妈作文400字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我哼起这首歌,就想起了您——妈妈。
小的时候,您总是保护着我,呵护着我;上幼儿园我有困难时,你总是鼓励着我;当我上小学时,你总是没有对我成绩不好而训斥我……
记得有一次,我陪您一起去冠超市买东西。您看上了一件漂亮的连衣裙,需要250元。您先是愣在那里,然后又放了回去。我挑了我最喜欢的电话,手表需要785元,您见我那么喜欢就买下了这个手表。
还有一次我的左手受了伤,出血了,我躺在床上哇哇大叫,下您急得像热锅上的蚂蚁——团团转。窗外已经下起了大雨,您不管三七二十一连忙背着我上医院走去。由于风雨太大,您怕我淋湿了感冒了,就脱下自己的大衣披在我的身上,说:“不要感冒了,马上就到医院了,别哭。”
到了医院,我安然无恙的躺在病床上,您却被一场大雨淋成了落汤鸡。
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”“滴水之恩,当涌泉相报。”“父爱比山高,母爱比海深。”等我长大了,一定会把您照顾的好好的。