妈妈作文400字
同胞们,你们猜一猜,我家的“一家之主”是谁?……唉,是我的妈妈呀!N个月前,妈妈一向都是温柔体贴,善解人意……可是自从看了一部什么什么的电影,就发生了“翻天覆地”的变化。现在呢,爸爸退出了“一家之主”的职业,从此以后,我和爸爸都要看妈妈的“颜色”来行事了
颜色一:蓝色。
本颜色代表妈妈开心。这时候,我和爸爸都比较放心,都会各干各的事,但有时候也会注意一下妈妈(家话都有言:伴“妈”如伴虎!)。一会儿,妈妈进来检查我的做业。我也坐在妈妈的旁边,注意着妈妈的“颜色”。又过了一会儿,妈妈的眉毛皱成了“川”字型……
颜色二:黑色。
本黑色代表“暴风雨”……话说妈妈的眉毛皱成了“川”字型后,我感到事情不妙,赶紧使出“瞬间转移”。不料,妈妈也使出了她的“无影擒拿手”,一下子就把我给“擒拿”住了。没办法,只好眼睁睁地看着“暴风雨”来临,心想快一点儿结束这次的“暴风雨”。可是,妈妈却似乎成了“最厉害的暴风雨行家”,说着说着竟把爸爸也“卷”上了。可怜的爸爸一脸无辜,任凭妈妈说什么:“养不教,父之过……”
颜色三:青色。
家话都有言:家里没有不“青”之“妈”。一阵“暴风雨”过去以后,加上我和爸爸的“家中条约”,妈妈终于“雨过天晴”了……我和爸爸却望着“条约”发呆……
颜色四:……
唉,真是“可怜天下父子心”啊!