妈妈的作文400字
我的妈妈是个平平凡凡的电业职工,她高高的个头,身材也不算胖,一张瓜子脸上有一双大眼睛,还留着披肩发。由于多年操劳,头上已不知不觉地爬上了几根银丝,脸上也隐隐的有了细小的皱纹,可妈妈的目光总是那么有神。
妈妈不但敬业,而且还很勤劳,重活脏活妈妈总是抢在前头干,妈妈每天披着朝霞去上班,带着一身的疲倦回家。
妈妈的工作总是和电脑接触,还时常加班加点,由此妈妈的眼睛很不好,每天都要用眼药水。有一天晚上,我们吃过饭,本来应该好好休息一下,可妈妈说单位还有活等着要,没办法我就陪妈妈去了单位,结果一干就是两个多小时,妈妈的眼睛实在不舒服,我们才回家。
妈妈还经常教我做人的道理,告诉我要尊敬老人,对人要真诚。而且对我的学习特别重视,有一次我的考试没考好,心里还一直埋怨自己,可是当我告诉妈妈时,她不但没说我,还专心为我讲解,让我心里也有了很大的安慰。
这就是我勤劳能干而且对我教导有方的好妈妈,她虽然很平凡,也没什么业绩,但妈妈却是我生活中的好榜样!