秋天作文400字
秋天是多彩的,秋天是丰收的,秋天是艳丽的,秋天是四季中最引人注目的。
秋天的果园是用画笔画出来的!又红又大的石榴笑裂了嘴;成串的葡萄高兴得连脸儿都变成紫红色的了;苹果红着个小脸蛋害羞得躲着太阳,好像怕把她晒黑似的;红得像火苗似的大红枣已经把绿衣裳换成了紫红色的,一个个在空中调皮地荡秋千呢!
秋天到处都是丰收的景色。你瞧:黄澄澄的稻谷被压弯了腰,好像在说“:快把我们割下吧!我们快喘不过气来了"。金色的玉米露出饱满的大牙,仿佛在炫耀她们。连高粱也举起了燃烧的火把。仿佛告诉农民伯伯:我们也长大了,成熟了!
秋天的树林更是多彩的。一簇簇黄的、绿的、火红的、金色的树叶像装饰品似的挂在树上,仿佛在比谁更漂亮似的。尤其是那火红的枫叶,经过秋风的洗礼,自豪地向人们展示着自己比花还娇艳的色彩。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
秋天一一她象征着绚烂多彩、象征着丰收快乐。我喜欢秋天,我爱秋天。