秋天作文400字
秋天没有万物复苏,秋天没有枝叶繁茂,秋天也没有银装素裹,但秋天却见证了植物的成熟和农民们辛苦了一年的成果。
当我们已经厌烦了夏天的酷热,秋天的第一缕凉风吹向身体时,我们会感受到秋天的爱;当秋天悄无声息的来,这时我们还在守护着未成熟的果实,是那秋天的凉风吹红了苹果、吹黄了柿子,推送着成熟的气氛;当农民热火朝天的干活时,秋天还不忘把缕缕凉风吹向人间。
当骄阳似火变成了那温柔的太阳时,我们脱下了短裤,换上了秋装,这时只要你到处走,你就不难发现秋天的颜色是金黄的。夕阳下,金黄的太阳向地球泼了一大桶黄色的颜料,使地球也变成了金黄。
在无穷无尽的金黄中你只要认真就很容易发现那么一点点,不是很显眼的绿色:那是菊花。在别的植物已经成熟了的时候,菊花还在默默的生长,它是那么与众不同,我深刻的感受到了那种不屈服于世俗那种高雅的品格,我被打动了。我以前总是想着春天的万物复苏、夏天的骄阳似火、冬天的银装素裹,却忘了还有一个美丽的季节——秋天。我想我找到了我最喜欢的季节。
秋天是一个平凡而又伟大的季节,它养育出了菊花的高雅和纯洁,养育出了稻穗的金黄和成熟,我欣赏秋天,不是因为秋天多么超凡脱俗,而是因为我爱秋天,爱她的平凡与伟大。