爸爸的作文400字
我的爸爸今年三十八岁了,在机械厂上班。他是厂子里的“技术标兵”,他之所以被大家评为“技术标兵”,是因为他做事仔细,行动利索。
我的爸爸是个高个子的男人,一双炯炯有神的大眼睛,两道浓浓的眉毛。爸爸还有一双“顺风耳”,他那“顺风耳”可不是王婆卖瓜——自卖自夸的。你做作业的时候只要跟别人一说话,回到家里就该尝尝他的“疙瘩拳”的滋味了。
爸爸的性格非常古怪,有时小气,有时大方。例如有一次,我想买一盒泡泡糖,才两角钱。可是,那个性格古怪的爸爸就连买泡泡糖的那两角钱都舍不得出,害的我生了一肚子气。有一天,报纸上呼吁大家向灾区人民献爱心,我爸爸毫不犹豫地从钱包里掏出两百块钱,当天交到了捐款处。经过这件事,我才算对爸爸佩服得五体投地。
爸爸还有一个特点,那就是“说话不算话”。记得有一次,妈妈让爸爸回来,好和我们吃个“团圆饭”。爸爸连声答应了,再他的声音中,我听出了一些无奈。饭菜都上桌了,可是爸爸还没有回来,我们一家人只要少一个人,就吃不上“团圆饭”了,我们等啊等,到了十点多种,饭菜也凉了,爸爸才回来,他一进门,我们一齐说:“加班。”这是爸爸回家晚时的口头禅。
这就是我那性格古怪的爸爸。