爸爸的作文400字
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?”爸爸,我的心里藏着一句话,但却一直没有机会告诉您,今天我就借此机会敞开心扉说出来。
开学第一个星期,我当上了我梦寐以求的班长,没有丰富的经验,我这个“新官”一上来就三把火,结果事与愿违,大火烧到了自己。我每天像个泼妇一样大喊大叫地管着纪律,渐渐地,我感觉到身边的朋友离我越来越远,班里纪律也越来越差,这令我脆弱的自尊心碎了一地。回到家里,我对着您大吐苦水,似乎有诉不完的委屈。结果,您不但没有支持我继续当下去,反而劝我辞掉这个对我来说十分珍贵的职位。当时的我对您十分失望,固执地认为您一点儿都不了解自己。于是,在后面的几个星期里,我把所有的心事都憋着不说,自己跟自己生闷气。
终于有一天,瓶子里的水就要溢出来了,“嘣”地一声,犹如火山爆发似的,一切心绪都被我抽了出来,丢了出来。然而,我也正是在那场爆发中得知:天底下的每个父母都希望自己的孩子好,希望自己的孩子能够一心一意地学习。我一直都是您的骄傲,您也一直担心着我,担心得有些无所适从。
其实,我需要的,并不是您怎样怎样地鼓励与怎样怎样的安慰,我需要的,只是您安静地倾听完我的诉说,让我把心里的不满与愤怒都发泄完的时候,我便又变回原来那个整天嘻嘻哈哈疯疯癫癫的永远深爱着你的女儿。
写到这里,爸爸,我想对您提出一个要求:“爸爸,如果下次我再陷入不安与迷茫,您可以把我拉回来吗?”