理想作文400字
理想像丰满的果实,告诉我们只有付出才会有收获;理想像一叶扁舟,载着我们的理想迎风远航;理想是人生的希望,在黑暗中散发出微弱的亮光。
我的理想是传授知识给学生们的老师。但有的人却认为当老师多么的麻烦呀!天天要给学生讲课,还要改那么多的作业,要是我在那呆一天都受不了了。可我并不这么认为,我觉得当老师就是这样的,天天给学生讲课,改那么多作业,这是老师应该做的呀!每当我坐在教室里看着老师给我们讲课,甚至有时候一天都站着上课,我就觉得老师们给我们讲课,他们太不容易了。
假如我当了老师,我会带领孩子们去感受大自然的美好;假如我当了老师,我会带领孩子们去知识的海洋里遨游;假如我当了老师,我会带领孩子们去播种那颗属于我们的种子,让他们一年四季都发芽成长,我会带领他们收获无穷的知识,直到那一颗颗小小的种子长成一颗棵参天大树之后,我的心就得到了满足。
教师是我的理想,它会为我敲响警钟,提醒我不犯错误,更加向上,促使我努力学习,勇往直前,坚持不懈,顽强拼搏,为理想的实现而奋斗!