理想作文400字
医生,我认为这是世界上最令人尊敬的职业,他们用双手、心血挽回一个又一个鲜活、跳跃的生命。他们完全是为着解救病人脱离病魔的侵蚀,是彻底地为人民服务的。
我小时候身体不好,经常生病,每次生病都很痛苦,忽冷忽热的。从那一刻起,我的脑海里萌发出想当一名医生的志向,那时并且医学还不怎么发达,我想为中国医学献出我的一分力,虽然微不足道,但我相仿一定会成功!
我想当一名医生,救死扶伤,我理解病人的痛苦与无助的心情,我想把他们从深渊、死神手中解救出来。
要想成为一名医生,就一定要有充足的医学知识与临场经验,为了当一名称职的医生,我每天坚持看妈妈的医学书。我现在一定要努力学习,为一个好的医生努力、奋斗、进发!
巴金爷爷说过:“理想不抛弃苦心追求的人,只有不停止追求,你就会沐浴在理想的光辉中,”正如巴金爷爷所说,只要努力追求,理想就不再是梦,如果理想只是随便说说,纸上谈兵,那就真的一文不值。
我也知道实现理想的路程十分艰难,就如同一场艰辛的马拉松。可我深信一句名言:“有志者,事竟成,”只要我好好学习、奋斗,脚踏实地,义无反顾的攀登,理想定会实现。