世界的作文400字
在这个世界上,我总觉得自己是世界上最幸福的人,你想知道为什么吗?当我被人关心的时候,我就感到很幸福;当我看到爸爸妈妈不再吵架的时候,我也会感到很幸福;当我考试得了第一名的时候,我仍然感到自己很幸福。
作为一个总以为自己很幸福的人,当然,我也一直在为幸福而努力奋斗。在走向幸福的道路上时,我发现只为自己幸福的人不是世界上最幸福的人,而要想成为世界上最幸福的人必须是对社会有贡献的人。作为一个正在成长中的孩子,我需要学的东西还有很多,这些东西需要在平时慢慢积累。
昨天,当我在校园里玩的时候,老师说要我们学习雷锋,雷锋是大家学习的好榜样,只有向雷锋叔叔学习的人才是世界上最幸福的人。我不懂老师的意思,然后就跑向前问:“老师,为什么说向雷锋叔叔学习的人才是世界上最幸福的人?幸福不是开心就行了吧?”
老师笑着说:“幸福就是要让自己开心,可是自己开心了也要让别人开心啊!只有大家都快乐了,自己不是更幸福吗?”哦,听了老师的话,我发现自己曾经很无知,所谓的幸福是要与人分享,而不是一个人独自享乐。从现在开始,为了做世界上最幸福的人,我一定要好好学习,而且还要帮助需要帮助的人。