世界的作文400字
睁开眼,看到的便是这个孤独的世界。在这个世界里,生活着很多人,他们是似乎都很快乐,为什么我有的只是孤单呢?闭上眼,不堪的回忆一幕幕重新上演,撕开了血淋淋的伤口,为什么我要这么痛苦呢?
睁开眼,高中生活。我摆脱了从前那个冷漠的自己,却变得更不堪,整天伪笑。脂油,只有晚上,一个人时,才又回到从前的那个我,冷漠,坚强,但又很脆弱,脆弱的轻轻一推,那堵墙就会倒。再想这与“朋友”谈论动慢,谈着共同向往的国度----日本。从小,我就有一个梦,就是努力学习,当上外交官,然后带上她环游世界,这样,她就不会痛了吧!我呢,也不会有遗憾了。但现实是残酷的,学习好累,我好像就此放弃,可一想到以前的努力会化为乌有,我就会坚持下去,为了梦,为了她,也为了自己。
闭上眼,以前生活。那八年我一直生活在欺骗当中,背叛中。小学,胡谨在我认为友情是那么美好的时刻,背叛了我,到处造谣说我偷她家的钱,想我十岁生日时,妈妈的钱不知放哪而怀疑她时,我极力为他辩解,我觉得讽刺极了。到了初中,相似的一幕重演,不过徐婷只是利用我来达到她的目的,可我又犯傻,竟为她达成目的,结果可想而知,我再次被丢弃。习惯了这种努力换来的“友谊”后,我不再相信它了,与人交往时也不再投入太多感情,怕再次被伤害。
睁开眼的世界是孤独的,冷漠的,可闭上眼世界更不堪。失败!活了十六年,无论在家中还是学校里,悲伤的回忆总是占多数!