发现的作文400字
大人站得高,望得远,而我只到他们的肩膀。但小孩却能去发现一些细微的事物。
雨后,我在后花园散步,突然,脚边的草丛下边,似乎有一个小生命,它在蠕动。我轻轻地分开草丛,哟,有只小蜗牛,它是多么的娇小,只有小拇指的指甲盖那么大。它摇晃着两根触角,在草丛里爬来爬去的,似乎在寻找回家的路。
我有些不解:这只小蜗牛是从哪儿来的?是被雨水冲到这来了么?于是我决定,将它放到一片叶子上,放到一个隐蔽的地方,免得被“粗心大意”的人踩死了。
走着走着,又有一样不知名的东西,将我吸引走了。
在绿草地上,有几个“红点点”躲在那儿,那是什么?好像是一个果子,我蹲下来,仔细地端详了一番:那是一个红果子,特别小,跟小纽扣差不多大,外表与草莓相似。那上面沾着露珠,在阳光的折射下,晶莹剔透,可爱极了。
可我又不敢去碰它,万一是毒果子呢!我只能用一片枯树叶将它轻轻盖住,给它做个“保护房”。
细微的发现无处不在,在家里,在公园,在教室……甚至在自己身上也有,只要细细去观察,也许会有“惊喜”。