实验作文400字
一天,爸爸突然问了我一个奇怪的问题:“把一个纸杯放满水,然后用火烧纸杯的底部,纸杯里的水会开吗?”
我非常肯定的回答:“当然不会!”
“那可不一定哦。”爸爸说。
爸爸拿来了一个放满水的纸杯,然后又回到屋子里一趟,又拿了一盏酒精灯和一个打火机。
有趣的实验开始了。
爸爸用打火机打着了酒精灯,然后把放满水的纸杯放在火的上方。
我开始手忙脚乱起来,一会儿看看纸杯烧破了没有,一边看看爸爸那仔细的面容——我非常急躁。
一会儿,水泡从纸杯的底部升起来了,慢慢地纸杯里的水开始蒸发起来,我急忙倒了“热”水,看
看杯底,只发现了一点黑。
“不一定吧!”爸爸得意洋洋的说。
“咦,怎么回事?这水怎么开?”
“没有水的纸杯,放在火上烧,热量被纸杯吸收了,当然纸杯会烧了;如果在纸杯里加上水,热量都被水吸收了,,所以纸杯没烧破,而水却开了,这下懂了吧!”
“奥!”我恍然大悟。
以后我要更加努力,长大后我要当科学家,研究更多的高科技产品,贡献自己的一份力量,让中国在世界上更加出名,让中国的技术更加高超。
以后我要更学学科学(化学)。
许许多多的实验在等着我呢!许许多多的超级谜团也在等着我解开呢!!!