实验作文400字
又是快乐的一天,我来到教室,黑板上写着实验课这几个字。哇,太棒了!但心里又很疑惑今天会做什么实验,真是令人好奇。
李老师说:“这次我们实验课的材料很简单,使我们小学生很熟悉的东西,我们的生活离不开它,那就是书。”李老师从书柜上取出两本书,她先将两本书几页几页地交叉起来,然后叫了几位同学上来把它们拉开。第一组上的是陈文铎,好奇心驱使着我,让我想知道原理是什么。陈文铎拿着两本书拼命往外拉,呀,加油,努力,用力。他说:“不行啊,这两本书夹得太紧了,我扒不开。”我的心一下子掉落深谷里,但我鼓起勇气说:“没事,这一个不行还有下一个,我们班又不是没有其他的‘强人’。”第二组蒋嘉轩,他站在讲台上。李老师问:“你有几分把握?”蒋家轩说:“百分之一百。”老师又说:“如果分不开呢?是赔钱还是赔书?”“赔钱!”他有骨气地说。老师说:“也不用你赔钱。”他一边朝书吹气,一边把书往里面挤。哇,怎么还越吹越紧?失败。最后一个冯林超,他那一个可以说是“不要face”了。只见他大大方方地走上讲台,他又说:“我一分钟就能搞定它。”哇,他是把它们一页一页分开的,他相当于把书翻开了。
这个实验让我知道了摩擦力……