妈妈作文400字
我的妈妈叫黄小兰,属鸡。妈妈今年36岁,重45千克。妈妈不高不矮,有一双炯炯有神的眼睛,嘴巴像小樱桃,尖尖的鼻子像老鹰嘴巴,整个人瘦瘦的,看起来很精干。
妈妈对我可好呢。比如有一次妈妈出去买东西,我要给我买一些零食回来,妈妈说不行,后来妈妈回来的时候还是给我买了一些零食。没有住读前,尽管妈妈很晕车,她还是每天下来辅导我的功课,还给我换着花样做好吃的,高兴的时候还给一些零花钱用,给钱给我买一些课外书籍和我喜欢的玩具。
妈妈对我要求很严。比如作业没做完不能出去玩,吃饭时不能看电视、玩玩具,每样菜都要吃,饭舀多少就吃多少不能剩饭,为的是让我有健康的身体。每次回家都要检查我的学习情况和布置了一些什么作业,并且还要另外给我布置家庭作业。
妈妈也有坏习惯。妈妈爱打牌,有时还打通宵,让爸爸很生气,差点揍了她一顿。妈妈爱说脏话,特别是在我不听话的时候,妈妈什么样的话都骂得出来,把我骂得狗血淋头,大气都不敢出,真是可怕极了。
我的妈妈就是这样一个人。