秋天作文400字
秋天,湛蓝的天上飘着白云,阳光像金色轻柔的纱,笼罩着大地。我十分喜爱这美丽动人的秋天。
秋天的风,把树叶吹得变成了枯黄,悄悄地从树上飘落下来,像彩嫌在飞舞。落叶静静地躺在地上,远远望去,大地仿佛铺上了一层金色的毯子。
秋天的雨,好像是一盒五彩缤纷的颜料。她把黄颜色给了银杏树——黄了的叶子像舀把把小扇子,扇走了夏天的炎热;她把红颜色给了枫树——变红了的叶子像玫瑰,如晚霞;橙红的颜色是给果树的。瞧,那橘子和柿子你挤我、我挤你地挂满了枝头,像一个个小红灯笼。还有各种各样的颜色,像紫色、绿色、白色、黑红色……都给了菊花仙子,叫人一见就生爱慕之心。美丽的、婀娜多姿的菊花在秋雨里点头微笑。
秋天的田野,也是昆虫的世界。蚱蜢在草丛里蹦蹦跳跳,蝴蝶在花丛里翩翩起舞。一到晚上,到处是清脆悦耳的虫鸣声。听,这是蟋蟀在欢唱;这是金铃子的金嗓子在高歌;这是纺织姑娘在表演……它们尽情歌唱秋天给它们带来的欢乐。
秋天,瓜果遍地,有红红的苹果,像一个个红灯笼;有甜甜的葡萄,像一串小小玻璃球;还有黄橙橙的梨,像一个个小葫芦……秋天,谷子笑弯了腰,棉花咧开了嘴,玉米棒子吐出了穗,黄豆胀破皮,高粱笑红了脸。
我爱秋天。因为她是丰收的季节。