中秋的作文400字
“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”,我和父母来到杭州西湖欢度中秋和国庆。
适逢中秋节的晚上,我们来到西湖边,观看大型灯光舞剧《印象西湖》。
一开始,灯光暗了下来,远处的灯光依次亮了起来。水面上一个怀抱琵琶的人在弹奏着一曲美妙的乐曲,拉开晚会的序幕。紧接着,一排排、一群群戴斗笠的演员出场了。灯亮起来照在演员的身上。远处一轮黄黄的、圆圆的东西出现了,慢慢升到半空中,那是用LED灯光照射出的大月亮,很有中秋节的气氛。
两个分别扮演梁山伯与祝英台的人出场了,她们拿着折扇,面带笑容,在水面上演唱一曲黄梅戏《梁山伯与祝英台》,赢得了热烈的掌声。
给我印象最深的是水上芭蕾。演员们那优美的舞姿和美妙的音乐,仿佛真的有一只只天鹅在水面上飞舞。接下来还有很多有趣的表演,比如:变化着灯光的大圆布幕、金色的桥、火树银花,最终表演在歌唱祖国的歌声中结束,水面上显现一排大字:“最忆是杭州”。
看完《印象西湖》,我对杭州有了进一步的了解,也为演员高超的表演所折服。今年的中秋我过得很有意义。