梦想作文400字
“我要去当画家!”我小的时候天天这么说。“不行!”一个声音打断了我,“你去当画家能赚什么钱?难道你以为你可以像齐白石一样,画一幅画有几万块钱吗?”他打断了我的梦想。他说:“你应该去当银行行长,像你爸爸一样!所以你应该认真读书!听清楚了吗?别去想那些没有用的!快去写作业!”
我的梦想仿佛一个花瓶被我爸一棍子敲得支离破碎,拼也拼不回来了,我好比是一只青虫,成人们总是希望在我背上安上一对翅膀学蝴蝶飞,而我呢?只希望在地上先把爬学好。
我想,我这只青虫总有一天会蜕变,变成一只蝴蝶,那时我有一双独一无二的翅膀,为何要学另外一个人,把它的翅膀复制过来装到我身上呢?我为何要去做另外一个他呢?一位名人曾说过:第一个成功的人拥有一切,而第二个模仿第一个的人却什么都不是。
我为什么要去追逐我爸爸的影子,可我发现我在我爸爸的看管下逐渐变成第二个他了,我也曾有过梦想,可现在却被扼杀了。也许我原本在小学就可以上专业的美术学校,而现在不可能了,我现在已经不能回头了,我爸只想我考重点中学,我也曾有梦想,可我现在的梦想也逐渐变成了我爸的梦想。
也许不用太久,我会,也只能会代替我爸爸,实现一个和他曾经一样的梦想,而却不是我小时候曾经自己的梦想……