家乡的作文400字
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯,是个美丽的地方。
我的家乡是一块古老而神奇的土地,蒙古语译为“众多宫殿”。
你一定听过“扬眉吐气”这个成语吧?在我的家乡是这样来理解“羊煤土气”的。羊,指的就是闻名世界的“鄂尔多斯羊绒衫”。煤,就是我们的煤矿,而且居全国第一。土:就是指高岭土。气:就是指天然气。你看,我的家乡物产多么丰富啊!这让我非常自豪。
我的家乡还有很多旅游景区。有著名的成吉思汗陵,沙漠绿洲的恩格贝,会唱歌的响沙湾更是美丽,响沙湾游戏项目也有很多:有骑骆驼的、沙漠冲沙,都非常有趣,而且沙漠上还布满了条纹。我的家乡很美吧?
我还喜欢这里的美食:有一提起来就让人流口水的猪骨头烩酸菜,让人赞不绝口的手把肉,香喷喷的烤全羊等。爷爷做的猪骨头烩酸菜堪称一绝,菜一上桌,我赶快夹起一块热乎乎的猪骨头,放入口中,浓郁的肉香外裹着酥软的土豆,还有一股淡淡的葱香味,那酸酸甜甜的白菜在我的唇齿间萦绕跳跃,简直就是人间极品,非常美味。
今天,当我们走到鄂尔多斯的大街上,看到的是:车水马龙,高楼林立,我的家乡虽然是个小地方,但是,它永远是我最喜欢的地方。