每当我吃饼干的时候,就会想起老师给我的那片饼干……
一天清晨,我有一些不适,没有吃饭就去上学了。
在上第一节课的时候,我的肚子有些饿了,但我心想:没事的,一共才上四节课,不剧烈运动应该……勉强……能……挺过去的。
到了第二节课的时候,我感觉体力有些不支了,但还要做数学老师留得数学作业。下一节是副科课,我心想:哎!终于可以休息一下了。可事实未必如意,老师让我们写练习册!
“铃铃……”第四节课上课铃响了。美术老师进来了,哎呀!我忘了带美术工具,老师上次说如果不带东西就罚站一节课。“一节课”什么?要站一节课,这我哪能坚持得住啊!这老师一点情面也不留。在我挺不住的时候,老师发现了在楼道里的我,老师问了我原由后说:“走,去办公室吃点饼干吧!”
老师把我领到了办公室,从办公桌的抽屉里拿出一袋饼干,又从暖壶里倒了一杯开水说:“快吃吧,人是铁饭是钢,不吃饭怎么行?”当我拿起一块饼干吃在嘴里的时候,一股香甜的奶油味,沁人心脾,真是吃在嘴里,暖在心中啊!
在家里虽然我常吃各式各样的饼干,但是那次在老师办公室里吃到的饼干永远留在我心中……