秋天作文400字
夏姐姐刚带着火辣辣的太阳走了,秋姑娘就迫不及待地踏着片片黄叶来到了我们的身边。
秋姑娘踏着云儿,来到了田野,用她那五彩斑斓的梳子,把田野梳得井井有条。金黄色的稻穗儿如同遍地的金子,微风吹来,稻穗都扭动起了身体,像是在跳舞;高粱像一位喝醉了酒的大汉,脸蛋儿红彤彤的;玉米可开心了,咧开嘴笑了,露出了一排排金黄的牙齿。
秋姑娘带着芬芳来到了果园,扑鼻而来的果香,让她迫不及待地走了进去。瞧,那一个个小灯笼似的苹果多么的诱人啊;一串串晶莹剔透的葡萄,又大又圆,让人看了垂涎三尺;一旁的石榴树上,结满了大大的石榴,有的石榴怕冷,把“外衣”裹得紧紧地,有的石榴里面的“娃娃”太多了,挤破了屋子,撑开了门,露出水灵灵的石榴子儿,似乎在说:“你想品尝一下我那甘甜的石榴子吗?”
秋姑娘踩着几片枫叶,又来到了树林里,那一大片一大片的落叶,把她吸引了过去。有的树叶还是那样的绿,松树青翠欲滴,在红黄的衬托下,十分如惹人喜爱;梧桐树树叶金黄金黄的,秋风一吹落下几片,它们如同翩翩起舞的蝴蝶可爱极了。枫叶如同燃烧的火焰,把人们的心也燃烧了起来。
秋姑娘你不仅给我们带来了丰收果实;带来了浓浓的果香;带来了片片黄叶;更带来了秋天的热情。如画的秋天。