秋天作文400字
秋天是什么颜色的?让我给“它”上色吧!
我给秋天涂上了金黄色。我把落叶涂上金黄的,树叶从树上落下来像一张张邮票,落到半空中,再从半空中落到地上,农民们捡起来一看,原来是大树寄过来的“信”,告诉我们冬天要来了。我把稻谷上了金黄色,稻田好像金色的海洋,一阵凉爽的秋风吹过,把“金色的海洋”吹得“金浪翻滚”。我把桔子画上了金色,挂在树上,好像一盏盏灯笼,张灯结彩地欢迎农民来采摘。
我给秋天涂上火红色。我给枫叶上了火红色,像火红火红的扇子,扇来扇去,给农民带来凉快。我给苹果“倒”上了油漆,它的脸马上红彤彤的,好像抹上了胭脂,是个害羞的小姑娘。我给高粱画上了犹如火焰一般的红色,所以高粱头上顶着火焰,好像举着火把的卫兵在守卫庄稼。
我再给秋天涂上颜色之中的大王,彩色!“大王”我只给菊花画上,菊花就变得五颜六色的,多姿多彩的。白的似雪,黄的似金,红的似火,粉的似霞,蓝的似海,绿的似山。样子有的像绣球,有的像杯子,有的像烟花,还有各种各样我看到过但说不出来的菊花。
这就是我涂的秋天。