秋天作文400字
你们知到我最喜欢的季节是什么吗?让我告诉你吧,我喜欢的是秋天,秋天就像一把金贵的钥匙,打开了丰收的大门。你看,满山遍野都是金色的,像是铺了一层金色的地毯。田野里,高粱涨红了脸,稻子笑弯了腰,好像在说“农民伯伯,我们长大了!”农民伯伯笑哈哈,忙着去收割了。果园里,苹果红通通的像小朋友的脸蛋,惹人喜爱!
再看那农田里,一辆辆的车都开始干活了。
树的叶子慢慢地往下落,枯黄的叶子落下的时候,就像蝴蝶飞舞着,不久地上就像铺上了一层金黄色的地毯。金黄色的地毯非常美丽,好像我在一个金黄的世界里,我的心里美滋滋的,这就是秋姑娘给我的礼物。小草们也开始脱掉嫩绿色的外衣,换上了暖和的黄毛衣,它们渐渐地躺下了。
还有那院子里,哪一家没有一座座金山,金灿灿的真让人喜爱,那也是农民伯伯辛苦挣来的啊!要不我们怎么能看到那么美丽的地毯,那么动人的世界啊!
我爱秋天,不只爱它令人赞美的硕果,我最爱它令人神往的神韵。也许,在365天里,只有一个季节让我陶醉,让我迷恋,让我放声歌唱,那,那就是秋天。这时候,我看上一片金黄色,不禁会发出一声赞叹,“天啊,世上居然有如此美丽的景色”!