端午粽子香作文400字
端午节快到了,家里就开始准备过节的材料。妈妈说:“今年端午节我们来自己做粽子吧。”我说:“好呀,好呀,我也要学包粽子。”妈妈说可以话,
中午吃了饭,妈妈称了十斤糯米用水泡着,然后带着我去摘粽叶,到了菜园里,我们就开始摘粽叶,绿绿的粽叶摘了满满一筐。然后,我们就开开心心地回到了家。
糯米泡够了四个小时,妈妈说现在可以包了,只见妈妈左手拿粽叶,右手拿着粽叶一转,那个粽叶就像甜筒一样,太神奇了!然后妈妈用调羹把糯米倒进那个绿色甜筒里,用一根筷子戳几下,然后把粽子工口,用一根绳子捆起来,一个粽子就包好了。
“这个包粽子挺简单的。”我一边说着一边拿起了粽叶开始包了,可是粽叶在我手里一点儿都不听话,搞了半个小时也没有包好一个粽子,我正要放弃,妈妈说:“做事情要有始有终,不能半途而废。”然后妈妈手把手地教我。一个丑粽子包好了,妈妈说:“你可以自己试着包了。”到了五点钟,粽子全都包完了,我数了数,我包了八个,而且包得很松很丑,可是妈妈对我说包得不错,我开心地笑了。