假如我是一匹马作文400字
假如我是千里马,我将不会守株待兔,等待着伯乐的出现。因为我自己就是伯乐。
假如我是千里马,我将不会因知音难觅。而归隐山林,过着形单影只的生活。因为我喜欢万马奔腾的恢弘气势。
假如我是千里马。我将不奉行“此处不留爷,自有留爷处”的信条,因为我时刻铭记“哪里跌倒,哪里爬起”的警戒。
假如我是千里马,我将不会惧怕平凡,因为我可以在平凡中“头悬梁,锥刺股”,蓄势待发,我要用完美去诠释我的不凡。
在21世纪,并不是缺少伯乐,而是千里马太多。在今天,竞争是残酷的,你若一直在等待伯乐,你将永远在原地踏步,你将永远不能起跑,那么又何来的冠亚军呢?我们绝不能输在起跑线上。我们能做的是发奋图强,埋头苦干,我们要做的是让完美的自己鹤立鸡群,让优秀的自己锋芒毕露,让全面的自己出类拔萃,这样才能吸引伯乐的目光。
“世有伯乐,然后有千里马”,这是错误的观点。假如我是千里马,我将会勇敢驰骋,去开创一片属于自己的天地。