春雨的自述作文
最近雨一下,就是几小时。
“我”一阵春雨,从天而降,在我的滋润下,一切都活了,变得清新起来了,变的纯洁起来了。草儿变的更绿了,花儿变的更美了,树木尽情的伸展着干渴的枝叶,贪婪的吮吸甜甜的雨水……
我悄悄地落在了麦田里,麦苗吮吸着雨水,发黄的脸色一下子变的葱绿。我落到河边,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的柳枝随风飘动,好像在说:“谢谢你。”我落到小河里,河里的鱼儿一遍蹦跳,一边摇着尾巴,高兴地在说:“你好呀!”
跟着,我落到了路上,那些花丛还有野花野草有了我的浇洒,变得更加健壮挺拔了,一个个花草露出了微笑,我也很开心。
在我浇洒大地的过程中,我遇到了不少伙伴。有风儿哥哥,我是跟随着他的脚步到来的;也有乌云妹妹,我是在它出现后一起出现的;还有树木弟弟。有了我的雨水,它变得更加高大健壮,变得更有勃勃生机了。
下来,我又到了马路边上,那里有很多带着伞的行人,在那里走过。也有几个孩子光着脚,在那里玩耍……
渐渐地我走了,消失得无影无踪……