春雨的自述作文
春雨绵绵,这雨一直在下,没有停过。我喜欢春天的雨。
天空下小雨的时候,那雨像一根根细细的针,从空中落到花丛中、草地上、马路上,花变得更美了,草变得更绿了,马路变得更干净了。
有时候,天空乌云密布,雷声阵阵,不一会儿,大雨倾盆而下,雨点像断了线的珍珠一样,重重地掉了下来。它们掉到池塘里,池塘里的水跳起了舞;它们掉到路上,路上马上出现了一个个小水坑;它们掉到屋顶上,雨水从屋顶顺着窗户落了下来,我好像看到一条条水龙从天而降。
有一天,我坐在爸爸的车里,突然下起了大雨,大雨很快模糊了我们的视线,雨刮器也不顶用,爸爸只得把车开得很慢,我们被雨水包围了,但是我心里是开心的,因为我喜欢雨。
大雨过后,空气清新。我喜欢穿着雨靴,踩到水坑里,水花飞溅起来,那种感觉很好。
我平时喜欢骑自行车,雨后,我喜欢把自行车骑到水坑里,把轮子洗得干干净净,骑在水坑里的我很兴奋,好像要飞起来了。
连续下雨,我想起杜甫的`《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。我想,杜甫也是和我一样喜欢春雨,才写下这首诗的吧。