小学学作文400字
随着科技的发展,家家户户几乎都有电脑电脑以及网络对我们的学习是否有影响?是好的影响还是坏的?为此,我们班专门开了个研讨会。
杨懿宁同学首先发言:“上网到底是好处多,还是坏处多?”接二连三的问题出来了:“小学生应不应该接触电脑?”“我们应该如何使用电脑?”“我们应不应该进入网吧?”
随着这些问题的提出,研讨会正式开始了。有的同学介绍了上网的坏处,有的同学谈到了在网吧玩暴力游戏造成很多血腥案件,有些人因此而走上了犯罪的道路。赵子睿说:“上网可以,但没有节制地上网是不对的。”陆皓州说:“不可以去网吧玩一些大型的暴力游戏。”还有很多同学都说出了自己的看法。
提到游戏,我忽然想到我以前玩过的一个有趣的游戏——打字游戏,它可以让我们在开开心心地玩耍过程中提高打字速度和准确率,难道这样的小游戏也不可以玩吗?我认为小学生还是可以接触一些简单的、有益智的游戏的,在放松心情的情况下还可以开发智力。
我听到有些人在小声议论什么,一打听才知道他们说的是学过的一篇课文,是专门写互联网的,题目是《奇妙的国际互联网》。课文里说上网可以查资料、炒股票、买东西、看电视......总之,电脑可以给人们带来许多便利。
最后,赵老师说:“大家以后上网一定要上安全网、健康网、绿色网,不可以长时间沉迷于网络游戏中。祝大家在电脑的帮助下,学习更上一层楼!”