我最喜欢的一则名言。世上无难事,只要肯攀登。我最喜欢这则名言了,因为他鼓励我在困难中坚持。在失败中坚持。
在一次上体育课的时候。老师让比赛跳高。只要跳过一米七就进入第二次考试。如果跳得好,就可以,训练你。在运动会的时候去比赛。在第一次考试时我一跳跳了个一米七多。同学们和老师们都在夸我说下这个小朋友跳的可真远呀!我高兴得不得了。老师说你不用进行第二次考试了,直接去跳吧,跳过一米八,就可以参加运动会了。我心想一米八。这么困难。不过还是尝试一下吧,第一次我一下跳了个,一米七八。老师说再努力一下一定可以。我心想我都能跳到一米七八了一米八有什么困难的。使劲一跳。还是没有超过一米八。我们班的班长王磊磊鼓励我说没事坚持一下你一定行的。我心下班长王磊磊都这么鼓励我了,我还是去再跳一次吧!
于是我奋力一跳。一米九我真是太厉害了。多亏了王磊磊班长让我再坚持一下。才让我跳到一米九多。我顺利当选的运动员被老师参加到运动会成员的名单里。是呀,失败乃成功之母。失败几次不重要,但贵在坚持。只要你多多尝试,总有一次你是成功的。
这就是我喜欢的一则名言:世上无难事,只要肯攀登。他在我人生中鼓励我激励我。是他教会了我人生的基本道理。我喜欢这一则名言。