大乌龟
在我小时候,我家养了一只大乌龟,它是我最喜欢的宠物,这只乌龟是在柳叶湖发现的。
这只乌龟有小号洗脸盆一般大,背着一座墨绿色的“房子”,“大房子”上有着六边形的花纹,在家里爬来爬去。它的头大大的,眼珠子黑黑的,左右两边还各有一个红印,就像在害羞一样。长长的尾巴,经常藏在自己的“房子”里。
每天早晨很早,它就把它的头、四肢和尾巴都伸出来,在家里绕室徘徊,天天早上都会听到它撞到东西发出的响声。可能有时它会太无聊,还会跑到外面去,经常需要我去把它接回家。
别看大乌龟这么勤奋,它平时也是非常懒惰的。有一次,我坐在它的背上玩,让它从家走到滑梯那,只走到一半,大乌龟就停了下来。我从它的背上下来,蹲下身,拍拍它,叫叫它,可它就是躺在那里一动不动。我十分生气,用力得拨了拨它的尾巴,这时,它迅速的伸出自己的后脚的爪子抓了我一下,手背上立刻就出现了几道白印,看着这“伤疤”我只好放弃了。
这就是我家里的那只大乌龟,你们喜欢它吗?