把握当下
今天随手发了条说说,我本来只是想发泄一下情绪,没想到引来许多人的关心,其中就有我的班主任。也许是她太过重视吧,她发了好几条消息,一碗碗鸡汤顿时将我掩埋。我是不大喜欢动不动就来几句鸡汤的,但是班主任的关心确实令我感动,她讲的其中一句话,更是深深打动了我。
她说:“不要轻易放弃,把握当下,问心无愧便好。”我真的是被说得无处遁形,我仿佛完美的避开了这句话的每个字,而其中最刺痛心的字眼就是“把握当下”了!我似乎很喜欢在特定的时间干特定的事,我常常想着,现在不是学习的时间,现在不是奋斗的时刻,我都不明白这个规定的时间到底是怎么设立的,反正不是当下。天啊,就是这个“不是当下”耗费了我的青春,窃夺了我的时间。我不知道从何时开始,我已经习惯了在最后时分才想起要完成任务;我不知道从那日起,我的当下永远是在等待下一个当下。我不喜欢拖延,可我正在干这件我最看不起的事,因为我没有好好把握当下。
我希望我是问心无愧的,我希望我是把握了当下的,若是多年后我回首一生,竟没有一件值得称道的事,那是多么可悲!时间的脚步谁也无法追赶,我们能做的就是把我当下的每分每秒,做到问心无愧。