家乡的雪
记得有五六年没回老家了,一直和父母住在一起在苏州上学。当然,活了这么多年,也不怕笑话,真的没见过雪。
2016年,我回来了,老家啊,好想你。北方有雪,美且冷。
2016年我终于在老家看我人生当中的第一场雪。一生难忘。
雪下了两天,对于常年生活在北方的人来说,这是很正常的,而对于我来说是极其重要的。
雪花纷纷扬扬跌跌落落,看着冬日的精灵在雪白的世界嬉戏,心中有说不出的美感,仿佛心灵得到了治愈,弥补了终生的遗憾。看着冬日的精灵落在这里的每个角落,让这里的一切都变得雪白,觉得"此景只应天上有,人间哪得几回看"啊。
看着此情此景,我的手情不自禁的伸到天空,啊,这时有几片雪花花瓣飘落在我的指甲盖上,趁还没融化之际,我细细端详:雪花花瓣的形状有好多种,其中最为典型的是有着六片花瓣的雪花,雪花上面有一层霜,白的。给人以一种纯洁无暇的感觉。
我看雪好像看的入了迷,看着这白了的天空,白了的房子,白了的大树,白了的小草,白了的道路……好像世间的一切都是白的。
我留恋这雪的世界,我像是要和雪融为一体,纯洁而无暇。
雪花啊,一片片,一瓣瓣都融入我的心……