家乡的海
我家乡在蓝蓝的大海边,一眼望去无边无际,我最爱去那玩了。软软的沙滩躺上去非常舒服。无论我走到哪里,都觉得那是最好的地方。
早晨,太阳从东边升起,刚露出半个笑脸,浪花就已经醒过来了。
中午,太阳升到了最高处,染红了整片海洋,还有那松软的沙滩被太阳一照,躺下去,就像躺在床上一样。沙滩上的点睛之笔---贝壳,贝壳,有的像利剑,有的像扇子,还有的像盘着头发的小姑娘。最有趣的就讲螃蟹了,小螃蟹经常会在沙滩上活动,有的住在沙滩的小洞里,还有的会住在贝壳里,那是寄居蟹。还有一条条海带,有的挂在竹竿上,就像挂上一条条围巾。
下午,海滩上可热闹了,人山人海,有的冲浪,有的搭城堡,还有的撑着伞,躺在沙滩上懒洋洋的睡着觉。小朋友们相互追赶,有的玩老鹰抓小鸡,有的跪在沙滩上捡贝壳,还有的抓螃蟹。快到5点了,也是太阳公公该回家的时候了,太阳公公赶紧跑下山去,月亮姐姐露出了一半的笑脸。这时候,海面非常平静,一点点的月光洒在海面上,大海就变成了银色的。
在我心中,家乡的海永远是最美的!