家乡的冬
在家里,冬天早晨一起来,窗外已是白茫茫一片,眺望,蓝天白雪融成一片,温润又让人感到莫名的清爽。胡乱的套好繁重的衣服,便跑出屋外。踩在雪地的感觉是“咯吱”“咯吱”的松脆感。英姿飒爽的万年青穿着一身绿绒衣,戴着雪白白的毡帽,格外惹眼。雪又开始下了,一朵朵“花”潸然而下。。。。。。
冬日暖阳
这冬日的暖阳,是惬意的·。一缕金丝带似的阳光拨开云层,不久,光芒万丈。我常会惋惜的看着开始慢慢融化的冰花、冰棱,它们开始滴答滴答的哭泣,我也不禁为它们扼腕叹息。家里的“汪星人”趴在松软的雪地上,惬意的发出“呜呜”的声音,这时,你怎么过去推它,拍它,它也不会睁开眼睛看你一眼,最多发出“咕噜咕噜的声音来答复你。