篮球的作文
前几天,我爸爸给我买了一个篮球,我高兴得一蹦三尺高。迫不及待的约好明天早上去二区灯光球场打篮球。
第二天,我早早地起了床,把爸爸从睡梦中叫醒,吃完早点,穿好运动服,一溜烟地跑到球场,路上我一边跑一边想,不就是投篮嘛,有什么大不了的,肯定是小菜一碟!
等我到了篮球场,我已累得气喘吁吁,再一看,“天哪!篮球筐怎么那么高!”这可跟我想的不一样,我拿起球,使出全身的力气往空中扔,结果连筐都没有碰到,我有点不服气,不停地将球投向篮球筐,功夫不负有心有,我终于投进一个,我兴奋极了。这时爸爸走过来对我说:“篮球不能这样投,要站在圈外,拍几下,然后双手托起球,靠手腕的力量加上前臂的运动将球以抛物线投上去。”听了爸爸的话,我照爸爸的要求开始练习起来,我一边小跑步,一边拍球向前,感觉可以了便纵身向上一跳,球“唆”地从我手中抛了出去,啊!球进了,我双练了几次,连续投进了好几个,在爸爸的指导下,我还学会了“三步上篮”呢!
通过这次打篮球让我长了不少见识,今后无论做任何事情,都要不怕苦、不怕累,刻苦努力,持之以恒。