篮球的作文
“世上无难事,只要肯登攀。”我就经历过这样的事,就是学习拍篮球。以前,我不会拍篮球,篮球在我手中,就像一匹顽皮的小烈马一样,不听使唤,眼睁睁地看着一个个小朋友都学会了,我心急如焚。
为了不被别的同学讥笑,我每天为拍篮球定目标,在楼道、在楼下练习拍篮球。常常拍得满头大汗,脸脏得像个大花猫,手也脏的简直无法形容。妈妈看见了,心疼地说:“儿子,不拍了,算了,咱们不学了。”我开始动摇了。但转眼我想多了:既失明有失聪的海伦,因为她永不放弃,坚持不懈,终于成为了一位世界文豪。作为我,四肢健全,更不应该放弃。于是,我大声说:“不,我一定要学好。”爸爸听见了,鼓励并夸我是个男子汉。第二天,爸爸给我带回一个崭新的篮球,跟我讲:“排球时,双腿分开,一前一后,半蹲马步,五指叉开,要有臂力,不能用腕力排球”
此后,每天放学回家,一有空,我就按爸爸教的去练习。终于,球像骏马一样被我驯服了。现在,可以不间断的一次拍几百下。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”