篮球的作文
我有点胖,看上去像一个不爱运动的小伙子,但谁也不会想到,我竟然喜欢打篮球。
我为什么会喜欢打篮球呢?那是因为有一次,我的几个好伙伴邀请我去打篮球,我不好推辞,就随他们一起到了操场。比赛开始了,队员们你追我赶,你争我抢,我还不怎么会打篮球,便在旁边傻呆呆地看着。突然一个队员把球传给了我,我见旁边就是篮筐,就用力一扔,那球在篮筐边转了几圈,然后进入篮筐里,“哇!”我惊叫了一声,没想到我一个不会打篮球的人,竟然会进球!但就是因为这样,我就爱上了打篮球。
我和伙伴们打起球来很疯狂,一打起来就发狠了,忘情了,没命了!暴雨一样,是来回拍球的手指;旋风一样,是飞扬的红领巾和衣襟;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;斗虎一样,是魁梧的身躯;威龙一样,是矫健的身姿。那场面很混乱,但混乱中又有点秩序,在旁边的人都会不由的喊起加油。队员们来来往往,看到球在谁手上就去抢,有时球在自己队员手上也要去抢,真是好笑。
比赛完以后我们各个都会变成落汤鸡,大汗淋漓,汗流浃背,但就是因为有汗水的相伴,我们才玩的更快乐,还经常陶醉在打球的气氛和快乐中。
哦,我爱打篮球!他已经成为我生命必不可少的一部分了。