篮球的作文
篮球,现在已经是我生活中不可缺少的一部分了。
自从上初一以后,我开始爱上篮球,每到放学总是直奔操场,三五成群的打篮球。
自己为什么会突然爱上篮球了呢?我发现篮球有这几个好处:
1、打篮球时心情会放松许多,因为心里的压力被释放了出来。每当自己遇到不开心的事情时,只要去和同学们在操场打打篮球,心里的难过就会顿时烟消云散,心情就会好许多。打篮球也会使自己更有上进心,更活泼好动,更开朗
2、打篮球最重要的就是学会团结,热爱集体。最忌讳的就是埋怨了。如果打篮球没有团体精神,就算是个人技术再好也会输球的。所以打篮球可以把自己培养成一个有团结同学,热爱集体的人。
3、打篮球可以结交许多的朋友。古人云:不打不相识。因为篮球,我认识了许多的好朋友。我们不仅在篮球上,在学习和生活上也可以互相帮助。
4、打篮球还可以锻炼身体,强身健体。每天锻炼一小时,健康工作五十年。因为篮球,我也很少玩游戏了,性格也变开朗了些。所以自己慢慢的就在不知不觉中爱上了它!
爱上篮球,你会发现比开心农场更有趣!