篮球的作文
我是一个幸运儿,我的生日和大球星麦迪的生日一样,都是5月24号。
篮球是我最喜欢的一项运动,也是我最拿手的一项运动。
四年级的时候我就看见很多大哥哥们在篮球场上打篮球,他们跑来跑去地抢球,像猫捉老鼠那样,真有趣。我也想学一学,于是,我经常抽托管课的下课的时间去练习,开始学的时候,我一只手拿不起球,所以只好用双手去投球。每投进一球,我心里总是甜滋滋的,充满了喜悦。
到了六年级,我的球技已经有很大的提高,不仅命中率很高,还学了不少的绝技,比如“鲤鱼跳龙门”,先跳起来,再把球转一下,把球扔向球篮,轻易地投进了球。还有我的杀手技,“瞒天过海”,用手在球上面拍几下。轻易地躲过了对手的。又走到了对方球员前面做了个非常酷“COOL”的动作,然后用手把球举起了球,挥了挥,像要用球打他,他一躲避的那一瞬间,我轻松易举地把球投进了篮框,不用吹灰之力就进了。
在打球的过程中,我学会了团结,经常传球给同队友,得到了队友的尊敬。通过打球,我觉得我健壮多了。总之,学会了打球后,我感觉到了生活的乐趣,所以,我喜欢打篮球。我以后要再练多一点,把篮球练得天衣无缝,把身体再练得健壮一点。