糊涂的松鼠法官
江东中心小学604班吴昊
在一片广阔无垠的森林里,动物们在里面安居乐业。
烈日炎炎,松鼠法官躺在树荫下乘凉,忽然乌云密布,天空由晴转阴,一道闪电划过晴朗的天空,松鼠法官被这反常的天气吓了一大跳,连忙飞也似的跑回家。“轰”的一声,大雨倾盆而下,一条松毛虫钻出树洞,恰巧看到松鼠法官在雨中飞奔,大声呼叫:“松鼠法官,您到我洞里歇歇吧!”松鼠法官听了这番话,连忙钻进了树洞,向松毛虫连连道谢。
一天,松毛虫连滚带爬地来到法院,一看见松鼠法官便大声诉苦:“老兄啊,那些可恨的啄木鸟来到我和同类的栖息地,不分青红皂白,便开始杀害,您可得帮帮我呀!”“什么?”松鼠法官拍案而起,怒发冲冠:“太无视森林法规了,统统给我关禁闭!”松毛虫听了眉开眼笑,大声赞道:“法官英明!”
几天后,森林里却出现了许多悲惨的景象:树木千疮百孔,无精打采,垂头丧气,松鼠法官看了,无比揪心,忙叫人查明真相。原来树木的病态是由于松毛虫大量繁殖导致的,建议重新放出啄木鸟,治理此灾害。
松鼠法官看了,一拍脑门,说:“我真是太糊涂了!”