松鼠的乐园
夏天的傍晚,天坛公园里的热气已经退了。天边的火烧云映衬着一大片翠绿的矮松林,像是给它们镀上了一层厚厚的金粉,显得十分绚丽。
我们走在松林旁的一条小路上,有人告诉我们这里是松鼠的乐园,有许多松鼠住在这儿,人们不许我捉它们。我仿佛听见松鼠跳跃时,树枝发出的“沙!沙!”声,等我去注意看时,却不见一只松鼠的影儿。松林里没有一只松鼠,我不禁这样猜想。
第二天早晨,我们又到这来散步。我又听见了“沙!沙!”声,我们寻着声音走进了松林。突然,一个影子在松树之间迅速跳跃,这时,那个影子在离我们最近的松树上停了下来,原来是一只棕色的小松鼠。它抱着一颗大松果,欢快地吃着,一点也不怕游人。这时,旁边又来了一只小松鼠,很淘气,它歪着脑袋,卷着毛茸茸的大尾巴,好像在给拍照游人摆造型。不一会,我们看见地上又来了许多松鼠,它们跑着,追着,真是应接不暇啊!
时间渐渐晚了,我必须得走了,我感到有一点留恋。昨天是我没用心去看,去看那可爱又淘气的小松鼠们。