谁的本领大(四年级作文)
眼睛、嘴巴和眉毛原本是好朋友,可是今天他们却争吵了起来。
只听见眼睛傲慢地说:“行了,行了,你们就别争了,小学生走路的时候还需要我来给他们看路呢!我的本领最大。”
“得了吧,你竟瞎吹,要我说呀,还数我的用处最大。你们看,现在的小学生们,一跑步就流汗,假如没有我存在,他们的汗都会流到眼睛,他们就看不见了,所以我的本领最大。”眉毛不服气地说道。
“你们的本事再大也没有我的本领大。如果没有我的话,小主人就没有办法吃东西了,你们再争论有什么用呢?怎么样,你们应该甘拜下风了吧!哼,还是我的本领最大!”嘴巴得意洋洋地说道。
这时,小主人听到他们争论不休,慢条斯理地对他们说道:“其实你们的用处都很大,每个人都有自己的长处,但是你们都不够谦虚,你们瞧瞧鼻子,同样是我们的帮手,他却没有骄傲,而你们却满瓶不动,半瓶摇”。
听完主人的话,眼睛、眉毛和嘴巴都惭愧地低下了头。