我学会了一种本领(四年级作文)
在这个暑假里,我学会了一种本领游泳。
那天,我和妈妈一起去了富华游乐园的水上皇宫。进去后我和妈妈先去换了衣服,换好衣服后我们就下水了。
刚进去我们就碰上了王子名一家,我们两个就在水里玩儿,妈妈见王子名会游泳就问王子名妈妈他是怎么学会的?阿姨一听说:我就可以教他呀!我一听可高兴啦,我妈妈就说:那太好了!
首先,阿姨先教我憋气,阿姨说:你要先戴好游泳镜,然后深吸一大口气,把头伸到水里,我先做给你看看,你照我的样子做就可以了。我听着阿姨的话掌握着阿姨说的要领我都入了迷了。我说:阿姨我先做做试试你看看好吗?在我憋气的时候阿姨已经走了,我抬起头来的时候妈妈就兴奋的对我说:儿子你第一次就憋了6秒钟了,继续加油哦!我又高兴又快乐!我不断的练习憋气一次比一次时间长。大约练到一口气能憋三四分钟的时候,妈妈说:儿子你游游试试,先拉着妈妈的游泳圈。我装着胆子照着妈妈说的去做,开始只是把头埋倒水里妈妈带着我游,后来妈妈让我松开一只手,用另一只手划水。慢慢的我把两只手都松开了,开始只是游几步后来不断的游得越来越远。经过我不断的练习,我终于学会了游泳。
现在我一口气能游出去很远呢!后来去济南和小伙伴又学会了两种姿势。这个假期游泳给了我最大的快乐!