有一天,标点符号们到语文书伯伯家做客,聊着聊着,它们就吵了起来,都说自己的本领最大。
逗号一拍桌子,站了起来说:“你们的用处都很小,在文章里用的最多的就是我,不信你们找一篇文章数一数,所以,我的本领无人能及。”
句号大发雷霆:“你给我一边凉快去,我的本领才最大,小朋友们一句话说完了,都得依赖我。”
问号火冒三丈:“你们的本领都不大,连我的一根手指头都不如,在小朋友问问题时,就是我闪耀登场的时候。”
感叹号轻声细语地说:“我的本领才是最大的,每当小朋友抒发感情时,我总是第一个站出来。”
省略号也不甘示弱:“我的本领才最大,当小朋友话说不完时都是我帮忙解决的。”
标点符号们你一言我一语,吵得不可开交时,语文书伯伯和蔼地说:“你们别吵了,你们的本领都很大,你们只有团结一致,才能写出一篇好文章。”