今天,我的收获可真是不小啊!特别是最后一节冯老师上的课,这收获就更加不小了!
那节课上,冯老师只在黑板上写了四个简单的问句,然后就让我们讨论寻找答案。这可是让我们一展身手的大好机会。许多小组讨论得可激烈了。有的还大声争论,互不相让。到最后还不能够说服对方,只好各持己见,等到班组讨论时再作决定。嗯,大家都想展示自己的才干。
讨论了五分钟,老师拍了拍手。顷刻间,教室里又恢复了开始时的安静。接着,同学们回答老师提出的第一个问题。许多人说出了自己的看法。可是老师却说他们都没有说对。咦,到底是什么理由呢?冯老师开始说了。我们都专心致志地听着,已经被这个答案牢牢地吸引住了。我听着听着觉得答案原来如此,心情顿时豁然开朗,心想原来如此。冯老师的知识真是丰富,让我们掌握了这么多的知识,真是了不起!
就这样,一个问题又一个问题地解答下去。前三个问题就让我知道了许许多多我以前不知道的知识。回答第四个问题,日字加一划,这时,小手林立,好像人人都想争当文坛上的擂主。老师说:“写出五个以上的学生站起来。”哗,全班同学全部站了起来。接着,冯老师说:“请只能写出五个字的同学坐下去。”有几个同学坐下去了。接着,只能写出六个的,七个的,八个的坐下了。现在还剩下十一个学生还站着,老师又说话了……原来能够写出九个字的学生就当了擂主了。
这既是一节有意义的课,而且又是一节难忘的课呀!