一天,狐狸在家一边修指甲,一边看着一本捕猎的书。忽然听到门外有人敲门。
“嗨,小兔子!你在家吗?”狐狸小心地开了门,门外的原来是小猪。
小猪一看开门的不是小兔,而是一只狐狸,连忙说:“对不起,我找错门了。”接着小猪就想跑。
“没错”,狐狸一边说一边抱起小猪,架起了烤锅。
“放开我,放开我。”小猪大声叫着。
“对不起,我不能放你走,因为今天我要吃一顿香喷喷的烤猪肉。”
狐狸正要把小猪放进烤锅时,小猪说:“狐狸先生,我走了很长很长时间才到这里,身上脏兮兮的,你这样吃我肯定会拉肚子的,要不你先把我洗一洗?”
狐狸点了点头,于是他又是捡树枝,又是生火,又是拎水,终于把小猪给洗干净了。狐狸心想:看你这下还有什么理由。正当狐狸往小猪身上洒佐料时,“等一会儿”小猪手一伸,“你还有什么事?”狐狸问。小猪说:“狐狸先生,我现在又饿又瘦,要是你现在去烧点东西给我吃,我就能变得胖一点,这样,你吃到的肉不就多一点了吗?”于是,狐狸只能又是摘蕃茄,又是做通心粉,又是做小饼干,累得满头大汗,气喘吁吁。等小猪吃好后,狐狸把小猪放进了烤锅里。这时,小猪又说:“狐狸先生,我一路奔波劳累,浑身肉绷得紧紧的,要是你再帮我按一按,我的肉可能会变得松一点,吃起来可就更鲜嫩啦!”“你说得不无道理呀!”狐狸恍然大悟地点了点头。于是狐狸帮小猪拉拉这,按按那,小猪呢?正闭着眼睛享受呢。不一会儿,狐狸也已经忙得又累又困。小猪舒服地快睡着了,忽然听到啪的一声,小猪惊了一下,原来狐狸实在太累了,睡着了。
于是聪明的小猪趁着狐狸睡着时,连夜逃回了自己的家。天上的星星和月亮也好像在为机智的小猪欢呼!