“放学路上要注意安全,不能乱穿马路,也不能私自去同学家玩……”听,潘老师又在讲关于安全的注意事项了。你是不是觉得老师太啰嗦而有些不耐烦了?哎,也是的,潘老师每天放学时都要唠叨一番,但她不都是为了我们好吗?不信,你接着往下看吧!
就在今年的8月25号,我独自一人在家。中午妈妈开完会回来,表情特别凝重,一句话也不说就倒在了床上。我以为妈妈身体不舒服,就主动走过来给妈妈按摩。
“妈妈,你生病了?我陪你去医院吧!”我试探着问。
“我没有病。”妈妈毫无表情地说,“我们学校三年级有一个叫高瑞的女同学淹死了!”此刻,妈妈的眼睛里闪烁着泪花。
“啊?是怎么淹死的?”我着急地问。
“听说昨天她在河边洗衣服的时候,看到几个小朋友在捉虾,她也想捉,结果一不小心滑到河里一下子就沉下去了,等到人们把她救上来时,人已经……”说着妈妈的泪掉了下来。
听完,我感觉浑身像雷劈了一样,因为我万万没有想到这种倒霉的事情会发生在妈妈的学校。
妈妈又说:“她的母亲在两三年前因病去世了,老爸靠捡破烂养她。现在孩子也没有了,她爸爸该多难过啊!”说着,妈妈把我揽入怀中,语重心长地对我说:“以后一定要牢记妈妈以及老师平时告诫你的关于安全的注意事项,哪些事情该做,哪些不该做,做时应该注意什么。不要心存侥幸,当不幸真的发生在你身上时,你后悔已经来不及了,像高瑞一样,难道老师没告诫过她不能私自到河边玩耍吗……”
听了妈妈的话,我不禁想:如果我们都把老师的教育牢记心间,那么危险就会远离我们,悲剧将不会上演。小朋友们,你体会到安全的重要性了吗?