小狗四年级的作文
我们家有一只活泼可爱的小狗。小狗是爸爸送给我的,我给它取了个好听的名字叫滔滔。
滔滔全身的毛金黄色而且很长,都拖到地上了。它的耳朵也很长,一对眼睛炯炯有神,就像两颗大葡萄。滔滔的鼻子是黑色的,微微翘起来,上面总是湿漉漉的,像是用水浸过是的。它的鼻子上有两个小洞,这便是它的鼻孔。滔滔樱桃般的小嘴一张一合的,还时常把它那血红的舌头伸出来舔来舔去,就像是要吃美味佳肴似得。
滔滔特别爱玩儿。有一次,我将一只蚱蜢丢到它的面前。只见它猛地扑向蚱蜢,想用爪子把蚱蜢踩死,可蚱蜢不甘心成为它的盘中餐,于是一窜,跳到滔滔的头上。这可把滔滔给惹怒了,它用力一甩,把蚱蜢甩到了一边,又猛地扑上去,用脚把蚱蜢踩住,然后用它那血红的舌头将蚱蜢吞下了肚,看到这样的情景,我不由得为滔滔鼓起掌来,而滔滔也昂着头,自豪地摇起尾巴。
滔滔就是这样活泼、可爱。我真喜欢它。