生命四年级作文
生命,只有一次,它是多么绚丽,多么美好!
在我们身边有很多身残志坚的人,例如,文学界的海伦?凯勒、杏林子…………运动员桑兰等。最让我敬佩的是残疾人运动员——刘伟。
刘伟在10岁时因触电事故而失去了双臂。即便如此,他并不向命运屈服,他14岁夺得全国运动会游泳的金、银牌,23岁时登上了维也纳金色大厅舞台。20xx年又被评为“感动中国”的人物。
成为一名职业足球运动员是刘伟从小到大的梦想。但是因为10岁那次事故不仅使他失去了双臂,而且剥夺了他能在绿茵场上奔跑的权利。足球不行,他就改学游泳。
在刘伟12岁那年,他进入了北京残疾人游泳队,两年后他在全国残疾人游泳锦标赛上夺得两金一银。正当他想在北京残奥会上勇夺一枚金牌时,医生警告他患上了过敏性紫癜,不可以游泳。
无奈之下,刘伟与游泳说再见,走进了带给他成功的音乐世界。
练琴的艰辛超乎了常人的想象。因为大脚趾比琴键宽,按下去会有连音,并且,脚趾无法像手指一样张开弹琴。可他不屈服,硬是琢磨出一套“双脚弹琴法”。每天七八个小时,练得腰酸背疼,脚也磨起了好几个血泡才肯停下来。三年后,刘伟的钢琴水平达到了专业七级。
肢体上的残疾并不可怕,可怕的是自己思想上的残疾。刘伟虽然残疾,但是他热爱生命。而且争取到了属于自己的荣誉。他是当之无愧的生命强者。