生命四年级作文
生命是宝贵的,也是美好的。砖缝里顽强生长的小树苗,绝境中奋力求生的飞蛾,花丛中感受春光的盲姑娘……这一幅幅动人的画面无不展示着他们对生命的热爱。因此,对生命的热爱不仅在于珍惜光阴,也在于面对生命里的风雨与挫折时,永远保持一颗坚强不息,潮气蓬勃的心灵。
在我心里一直有一句名言:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。这句名言让我刻骨铭心,对我们小学生来说,最重要的是要懂得珍惜时光,努力读书。妈妈常常教育我:“四年级读完就不会再有一个四年级。”是啊!光阴似箭,岁月如梭! 昨天过去了就过去了,永远不会再回来了。看到妈妈眼角的皱纹,想到妈妈每天起早贪黑地做生意,每天早上3点就起床,准备新鲜的水果和杂货,并且还要为我准备营养早餐,心里不禁后悔万分。我想:今后我一定要时时鞭策自己,珍惜光阴,努力读书,不再贪玩。
生命是短暂的,也是脆弱的。当生命里忽然出现风风雨雨,我们又该怎么办呢?就在前不久,我遭遇了一次车祸。这次车祸,一下子让我尝到了酸甜苦辣四种味道。
记得当时,我被压在车里无法动弹,那种热辣辣的痛楚是一个孩子无法承受的。可那时的我却像是一棵顽强的小树苗。呵护小树苗的,是一群平凡而伟大的“小草”,——那是我的亲人和一群可以不顾自己的生命去救人的消防员叔叔。
在等待营救的漫长的几小时里,那些叔叔陪伴着我,为我加油打气,努力逗我欢笑,令我感动。热辣辣的痛楚仿佛减轻了,心里涌起的却是一丝甜蜜的感受。终于,我从车子里被救出来了,他们一齐欢呼:“出来了!出来了……”消防叔叔把我抱在胸前,然后轻轻地放在担架上推走了……
到了医院,护士先将我推到医务室清洁,并送到病房休息。爸爸妈妈围绕着我,紧紧捉住我的手,我看见爸爸紧皱的眉头和妈妈心疼的眼泪,心里感觉一阵酸楚。身体发肤受之父母,我了解他们的心有多痛。“爸爸妈妈,请别自责,我知道你们不是故意的,请不要内疚,我会坚强的……”然而,这么说的时侯,我的眼泪也随之滚落。
我的伤很重,脚趾头断掉了,腿也骨折了。第二天早晨八点我被送进了手术室,等我醒来的时侯,手中正挂着点滴。红色的血液叮咚叮咚地流进我的手里,就象注入生命的力量。我知道我会康复的,可是复健的过程却是我从未想到过的漫长。我在医院住了十二天,出院后又在家休养了几个月。在这几个月里,我行动不便,到哪里都要爸爸妈妈抱着我,真是苦不堪言!
幸好,一切都过去了,这场痛苦的车祸让我知道了生命的脆弱,因此,也让我更加珍惜生命,热爱生命!
同学们,让我们在有限的生命里,努力汲取知识吧!同时,也要爱护自己的健康,德智体美劳全面发展。因为,只有健康的身体,顽强的精神,丰富的知识,我们才能快乐成长!