秋天四年级的作文
夏妹妹不知不觉地离开了,秋姑娘悄悄地走向我们,天气也慢慢变得舒适宜人了。
秋姑娘来到草地,小草变得枯黄;秋姑娘来到树林,树叶纷纷飘落;秋姑娘来到小河,河水变得凉丝丝的……无论秋姑娘来到哪,哪里都顿显萧瑟。她很伤心,便哭了起来。她的泪水化作秋天的细雨,淅淅沥沥地浇灌着大地。
秋雨落到田野里,各种庄稼也变了模样。高粱红着脸笑了,向日葵紧盯着秋阳转动着圆圆的脑袋,玉米顶着一簇簇红缨乐了,苹果嚷着冷了要穿红袄,葡萄闹着冷了要披紫袍……一瞬间,田野变得硕果累累、五彩缤纷。秋姑娘又开心地笑了,为天空披上了美丽的彩霞。
小动物们开始准备过冬了。大雁排成“人”字形向南飞去,小蚂蚁乐呵呵地储藏粮食,小青蛙想着吃饱后就冬眠,小松鼠忙着搬运松果……大家都“忙并快乐着”。
人们呢?忙着收获果实,享受着丰收的喜悦。
秋天是个凉爽的季节,秋天是个多彩的季节,秋天是个收获的季节。我喜欢秋天。