今天,奶奶和妈妈带我去江南公园玩,
我们来看海豹了。两只海豹长着六根胡子,皮肤光滑,前边有两个鳍,后边有两个脚,游泳时四肢摆动,有时肚皮朝上有时肚皮朝下,真是一个“游泳健将”啊!
它吃鱼速度很快,我买了一块鱼,放在一只海豹上边,老是高低高低地晃动,海豹看见我不给它,就跳了起来,把鱼吞进了肚子里。妈妈问:“怎么这麽快就把鱼叼走了?”我说:“它速度太快,没躲开。”“海豹的速度可真快呀”。妈妈说。我把鱼竿放了回去。一个小弟弟的鱼还没被叼走,小弟弟看见海豹向他去就把鱼拿走,他的妈妈看见了,就把鱼放在海豹的头上的高处,海豹轻而易举地跳起来叼走了鱼。
海豹真有趣,不仅样子可爱,而且捕食还速度。