秋天四年级的作文
金黄色的树叶伴随着风儿在空中飘舞着,秋姑娘也伴随着飘落的树叶来到了人间。
我走在铺满落叶的小路上,不禁被这片片的树叶迷住了。
看吧!那棵粗壮的百年老树上,是谁在上面插满了一把把小小的羽扇?这些扇子绿中带黄,黄中带青,好像是哪个画家在上面涂上了颜料一样的美丽。我走近大树,“哈!原来是棵银杏树。”
继续往前走,一片片墨绿色的树叶在空中轻轻飘落,我接住了一片树叶,仔细地端详着。应该是玉兰树叶吧?它正面是绿色的,摸起来滑滑的,硬硬的,如同一块小小的盾牌。树叶的背面有一些棕色的细毛,用手在上面轻轻拔拉,舒服极了。
嘿!你看,那火红火红的,应该是枫树叶了。它宽宽的叶片就像人张开的手掌,在风中摇曳着。她是看到我在偷看她而不好意思呢?还是为了迎接秋姑娘的到来?也许因为对秋姑娘无限的爱,才使她的脸蛋变得那么那么的鲜红。
嫩绿的桂花树叶发出淡淡的幽香,让人心旷神怡。桂花树叶的边缘长着一些参差不齐的小刺,有趣极了。
我喜欢金色的秋天,更喜欢装点着秋色的树叶。