小学四年级秋天作文
秋天,是多姿多彩的季节,是画家笔下美丽的图画。
田野上,稻谷慢慢地染上一层金黄;高粱涨红了脸,笑弯了腰;棉花悠悠地结出一颗颗白似雪的小球,它们在微风里一起迎接这美丽的秋天。
果园里,满树黄澄澄的梨子像一个个小葫芦,对着人们微笑;金灿灿的橘子像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄一颗颗晶莹剔透,像极了一串珍珠项链;红通通的苹果则像一个害羞的小姑娘,躲在枝叶里若隐若现!
花园里,鸡冠花姹紫嫣红,在秋风中跳着优美的舞蹈;牵牛花张开彩色的小喇叭,“嘟!嘟!”告诉大家秋天来了;菊花就更美了,有的黄赛金,有的粉似霞,有的红似火,有的白如玉……美丽的菊花争先恐后地唱着欢乐的歌。
树林里,白桦树站得笔直笔直的,像保护树林的士兵;银杏树的叶子像一把把金色的小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶也许是为了表现对秋天的热情,不然为什么红的像一团火呢?
啊!美丽的秋天就像一幅多姿多彩的画。我爱这美丽的秋天!