生命(四年级作文)
生命是宝贵的,一切生灵都应使生命体现出自己该有的价值。
春游的时候,我在附近的路边发现一截笋苗儿。那截笋苗儿不屈向上,茁壮生长,使它冲破坚硬的泥土,在没有阳光,没有水分的泥土里。这得需要多么强的生命力啊!
行走在马路上,我看见过一位驼背的老奶奶。她背佝偻着,整个人缩成小小的一团。尽管走路时一瘸一拐,完全依靠椅子的挪移使她前进,但她依然满脸微笑,充满阳光。在生活的苦难面前,她并没有对自己绝望,而是坚强勇敢地去面对,精彩地生活。
在校园的花坛内,一片娇艳的鲜花林立,很难看见那朵不起眼的小花。但在冷风冷雨中,唯有它依旧傲然挺立,神气十足,它靠的是什么呢?没错,就是勇气!
普希金曾经说过:“大石拦路,弱者视为前进的障碍,勇者视为前进的阶梯。”是啊,人活在这个世上,就是要面对困难,接受挑战,升华自己,才不负拥有这宝贵的生命。