一件后悔的事(四年级作文)
每个人难免会做错事。在我的记忆里曾经也发生过这样的事,每当想起这件事,我的心中就不由得荡起一丝歉意,对于那个错误,我始终感到很羞愧。
我是一个爱做家务的孩子,每次做完家务后妈妈都会夸我,我也高兴得手舞足蹈,心里美滋滋的,但那一次让我后悔莫及。那天,吃完饭,我一如既往地在家里洗碗,突然,我手一滑,一个碗“壮烈牺牲”了。我立刻惊慌失措,心想:现在爸爸妈妈不在,我要快点儿把碗藏起来,究竟该藏在哪里?突然,我眼睛一亮,把目标锁定在柜子上,我立刻把打碎的碗收拾个“片甲不留”,一块一块地藏在柜子里,不留下任何蛛丝马迹,生怕妈妈发现后大发雷霆,劈头盖脸地教训我一顿。
我时常惦记着这件事,每当想起,心里就像打了五味瓶一样难受。有一天,妈妈发现了被打碎的碗,质问是不是我打碎了碗,我摇了摇头。
从那以后妈妈虽然再没有提起这件事,但是它早已印在我的心里,每次想起这件事,我的心里就像有几块大石头,压得我喘不过气来。时过境迁,这件事就像一道疤痕,深深地印在我心里,使我终身难忘。今后,一定要做一个敢于承认错误的好孩子。