想起这件事我就后悔(四年级作文)
每当我打开自己的成长档案袋,看到那一张满是鲜红叉叉的试卷时,我就后悔。
那是二年级的一次模拟期中考试,因为前天晚上写作业写得太晚的缘故吧,导致我整个上午都迷迷糊糊的。
考试开始了,我怎么也搞不明白,为什么偏偏一到考试的时候,我就越来越想睡觉。于是我开始半睡半醒地做起了试卷,不知什么时候,我竟然在考场上睡着了,考试的时间已经过半,我终于醒过来,升了个懒腰,说了一句:“真舒服,谁呀!谁把我吵醒啦?”我以为这是在家里,所以就大喊了一句。同学门惊讶地望着我,老师也用不可思议的眼神看着我,我这才发现自己正在考试,于是我胆怯地望了望老师,嘴巴不由地成了一个“O”型。
不过,老师没有当众批评我,而是温柔地说了一句:“刘紫萱,你在说什么呢?考试只剩36分钟了,快点做吧!”
我不好意思地笑了笑,可是这下我的心里却怎么也笑不出来了,我心里现在只有一个字:写!于是,我开始奋笔疾书,才发现时间是我最大的敌人,真希望它慢点走,它偏就走快。不一会儿,就要收试卷了,我开始疯狂地写,不管回答得对不对,先写完再说,万一可以蒙对呢?天哪!开始收试卷了!我心里越来越慌。
过了几天,成绩出来了,真是惨不忍睹呀
这件事我永远都不会忘记,一想起这件事,我就后悔。