这个星期天,妈妈说准备带我去姥姥家吃饭,但是我追的动画片这个礼拜就是大结局了,姥姥家没有电视,我死活闹着回不去,妈妈没办法一个人回了老家,剩下我在家里看电视。
晚上七点钟的时候妈妈回来了,我赶紧跑去开门,却看见妈妈手里提着一个大袋子,妈妈说这是姥姥带给我的零食,我打开一看,袋子里面有我最喜欢的玩具和薯片,我欢天喜地拿到房间里面。
可是妈妈好像很不开心,妈妈说姥姥的身体最近不好。
这个礼拜天学校组织了一个活动让我们去养老院看望老人,坐上大巴,一路上都是郁郁葱葱的森林离城市越来越远,终于车在一栋特别老旧的房子面前停了下来,我第一个下车,突然看见一个满脸皱纹的老奶奶杵着拐杖艰难地走下楼梯,我赶快扶她下楼。
奶奶慈祥的看着我,从口袋里拿出两颗小白兔奶糖给我,我把老奶奶扶到石凳子上坐着,奶奶说她的孙女差不多和我一样大,我问奶奶,那您的孙女儿怎么不来看您呢?
奶奶说现在城市里面生活不容易学习压力大,过来一趟也挺不方便的,虽然自己很想孙女,但是平时也就是打个电话,孙女有时候说不上几句话就挂了。
我一听心里五味杂陈,就像打翻了调料瓶一样,我何尝不是奶奶口中的孙女呢?
我记得每次我回姥姥家的时候都很不耐烦,因为姥姥家里没有电视没有网络也没有手机可以玩,所以每次我都只是呆两个小时就吵着要走,可是姥姥还是做好我喜欢吃的各种菜还买各种零食给我吃。
我顿时觉得很愧疚,姥姥这么爱我可是我却这样对她。
下午五点钟的时候活动结束了,我今天陪老奶奶聊了一下午的天,还帮老奶奶洗头梳头发,我看到她就好像看到了我的姥姥,我决定以后一个月至少得去看一次我的姥姥。
姥姥年纪越来越大,身体越来越差,我希望奶奶可以一直开开心心,身体健康。