今天写作班上, 马 老师在黑板上画了个大大的头,上面有两只水汪汪的大眼睛,两只菩萨耳朵,可就是没有鼻子。那么好看的脸,怎么没有鼻子呢?我搞不懂 马 老师葫芦里卖的是什么药。正在此时, 马 老师拿出来一个画着粉红色鼻子的纸,并说:“今天我们要玩‘贴鼻子’的游戏!”
马 老师刚说完,同学们就争着举手。董彦峰被 马 老师请到了。董彦峰在黑板上瞄一眼,确定了高度与位置。接着他的眼睛被红领巾蒙了起来。他在原地转了三圈,就开始往前走了。董彦峰好不容易才走到了黑板边,他左碰碰,右摸摸,确定了鼻子该贴到那里。他把鼻子贴了上去,可打开红领巾一看,耳朵上有了一个大大的鼻子耳环,原来鼻子贴在了耳朵上,逗得同学们哈哈打笑。同学们一个接一个上去,他们之中只有沈艳敏贴准了。
“贴鼻子”可真好笑。我永远也忘不了那一堂写作课。