做一天老鼠
昨天放学,我兴高采烈地哼着歌往家走,因为我的语文测验考了100分。就在这个时候,一道光从我旁边闪过,我觉得有点莫名其妙,好端端的,怎么会有道光呢?
抬起头一看,发现自己变矮了,再认真的一摸,原来我已经变成了一只小老鼠。我不但没惊慌,反而心中暗暗窃喜,心想:变成一只老鼠不一定是件坏事,反而正合我意,说不定可以给妈妈个惊喜。
我回到家,刚好妈妈也买菜回来,手上拎着大袋小袋的,趁妈妈不注意,我身手敏捷地从门缝里钻了进去。
一进门,一个庞然大物挡住了我的去路,它正虎视眈眈地望着我。原来是我家的大花猫“花花”。
“不好,快跑!”我知道情况不妙。
我急忙东躲西藏,而“花花”却穷追不舍。最后我跑进了厨房,而妈妈呢,也在厨房。妈妈尖叫着抬起一脚,一下就把我踢飞了。爸爸听见了,急忙跑出来,一看见我就拿起扫冲了过来。吓得我屁滚尿流,连滚带爬地跑出自己的家门。
我躲到一个角落,愤愤不平地想:自己的家门竟然进不去,这是什么情况?
“肚子有点饿了,我得找点吃的!”。
我在店里找到了一块面包,正乐滋滋地啃着,不料给店老板发现了。我立刻叼起面包撒腿就跑,老板在后面追着我骂:“小偷,你这贼眉鼠眼的家伙”。我被追得在街上窜来窜去,真是过街老鼠,人人喊打,狼狈极了。
当我再次窜回店里的时候,不幸降临了——我竟然被老板用网给逮住了。“完了,完啦!我要一命呜呼了!”
就在这危难的时刻,一道光又从我身边一闪而过,我重新又变回了人。老板目瞪口呆,嘴里不断地嘟嚷着:“我明明就是抓到了老鼠,怎么变成了人?看来我得去换一副眼镜了。”
这是昨天的事,今天我家的猫看我的时候,还有点怪怪的!