汽车是现代家庭生活中必不可少的工具,但它也有很多缺陷,今天我就谈谈我理想中的汽车。
我理想中的汽车可以自由变换造型。现在,有些家庭对汽车的外形并不满意。而我理想中的汽车,你只要告诉设计师一声,几天后一辆私人订制的专用汽车便出现在你家门口。
我理想中的汽车不需要手动操控,只要确定一个地址,它就会寻找一条最近的路前进。你只要躺在座椅上不一会就到了目的地。就算撞上了别的车也不要紧,因为车身是用橡胶做的,根本不会受伤。
我理想中的汽车不用担心停车位,你只需找一面墙,汽车就会长出像章鱼一样的触角,自动的吸附上去。再用几秒钟的功夫把自己折叠成被子大小的豆腐块。
我理想中的汽车遇上堵车时,只需按下一个按钮,四个轮子立刻与地面平行,飞速的旋转,缓缓的将你带上蔚蓝的天空,过一把一览众山小的瘾。
我理想中的汽车十分环保,不再排出一氧化碳,而是清新的空气、氧气。汽油已是过时的老产品了,人们都使用太阳能发电板,一块小小的电板安装在车上,只要是睛天,保证你不会熄火,就算是阴天,路边的小型用电站也会为你提供能量。
我理想中的汽车真是说也说不完,我相信在科技发达的不远未来,这样的汽车一定随处可见!