每个人的家乡都很美丽,我的家乡也不例外,让我来给你介绍吧!
每隔3天,我们那条街就会热闹非凡,这是为什么呢?原来,是我们镇上的集日。每到集日,住在山里的人们都会挑着箩筐来到镇上赶集。有马的人家,在马背上装两个大箩筐,在里面装着一些粮食、用竹片编成的箩筐拿去卖……没马的人家。就用扁担挑着许多轻的东西拿到街上去卖,用卖来的钱买一些自己需要的生活用品,直到下一个集日。
在我住的那条街“新民街”,每一个人都可以随便进入别人家中,而且他们也从不拘束。有些人家的房子是租来的,不是因为他们没钱,是因为他们住在山里面,山里面没有学校,如果每天早上从山里面赶出来,就不知道要几点起床了。如果把那坡镇看做一个市来看的话,新民街可以算是在市中心。因为新民街下面就是镇上最旺的地方了。
我的家乡美吗?如果美就来我的家乡——田阳古镇—那坡吧!