“石志刚,石志刚。”清脆的喊声突然传了过来“呀,石金密。”我急忙朝妈妈摆了个手势,示意她让石金密走,“他不在家!”妈妈说完不解地瞥了我一眼,“你怎么了?怎么这几天一见他的影子就像老鼠见了猫似的?”
“哎,妈妈,请你不要再问了。”
那还是在上个星期,我到石金密家玩,石金密的爷爷是个养花迷,他家自然也不会少花。瞧,那艳丽的月季,桔黄的菊花,石金密把我拉到一盆茉莉花前,“瞧,这是我的茉莉仙子。”的确,这盆茉莉十分好看,那花,洁白、清香、美丽。突然,一个念头跃上我的脑海:摘花。但我立刻又把这个念头打入了十八层地狱,我怎么能偷摘石金密的花呢?要知道,他和我从一年级就同班,简直是形影不离,像兄弟一样,我怎么也不能摘他的花,但那醉人的花香直冲入我的鼻子。
突然,石金密说:“天真热,我去喝口水。”他跑进了屋子里,我情不自禁地想:只要用手一掐,那醉人的茉莉花就是我的了。想着,想着,我的手就不知不觉地伸向花朵。在不知不觉中,那朵花落入了我的衣袋。由于作贼心虚,我赶紧离开了,回到家,花朵已经枯萎了。
从那时起,我怕石金密问起那件事,连与他同路回家也不敢了,为了那朵花,我失去的太多了……