你知道萨克斯的秘密吗?萨克斯浑身金灿灿的,就像一个巨大的金色烟斗。气息从迪头中进入,婉转从巨大的喷口中传入每一个听者的耳朵里。
你知道沙克斯是怎么发声的吗?它的功劳来自迪头那一片小小的哨片,小小的哨片被卡子卡住,我只要轻轻一呼气,它就能达到最大450赫兹,最小300赫兹的音量。若是没有了哨片,萨克斯就鸦雀无声,就像一个团队少了主心骨,一个国家少了统治者一样,毫无章法。
萨克斯更需要演奏者的能力和他的肺活量,才能奏响这美妙令人陶醉的乐曲。
萨克斯的低音让人心惊胆战,中音就像战斗时的战鼓“噔,噔”作响,高音就像百灵鸟的歌唱叫让人心潮澎湃。若是你不小心少按了一个键或按错了一个键,虽然萨克斯还能发出声音,但它决不在你的掌控之中了,它会发出另外的音或一个奇怪的音,有时它还会发出爆炸性的令人恐怖的破音呢,让你欲罢不能。这就是萨克斯。
萨克斯让我明白了,团队中的每个人都处在及其重要的位置,缺一不可。