前天,我和从广州坐火车到老家,火车上的空调可冷了。但是在火车上一路的风景却很美很美,铁路变得郁郁葱葱的树木、房子、山、小河连成一片,就像一幅美丽的山水画。
我在火车上还看到了湖,里面有成群结对的小鱼,三五成群的野鸭。我还见到了有名的巢湖,远远的看去,只看得见一条直直的线,水和天合在一起,真是水天一色啊!巢湖大得很,是淡水湖。清晨,你登上那高高的山顶,一眼望去,湖水碧蓝碧蓝,渺渺茫茫。这时,他也许会引起你许多的遐想,驾一叶小舟,越过着万顷碧波,不就可以驶进那令人向往的茫茫宇宙吗?如果刮起了大风,水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声水声响成一片,就像那千军万马,在前赴后继,冲锋陷阵·······
稻田也很美,里面又水稻、淡青色没成熟的高粱、开白花的芝麻、快成熟的玉米……
家乡的房子,虽然大多数是小的,但是我觉得很好看,黑色的瓦片,小小的窗子,还有每家每户养的鸡鸭的叫声……听爸爸说老家是江南水乡呢!因为它的四周全是湖,也难怪那么美啊!