一提到朋友,我就想起了班上我最好的朋友:徐顾洋。
他有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,身材适中的他还有一双大长腿呢!走起路来一摇一摆的。
一年级的时候,一下课,我、徐顾洋、曹季祎、康唐杰就会约到一起玩“枪战”的游戏,我们会分成两组,一组在教室外面,一组在教室里面,用手指做出枪的造型用来代替进攻工具,胜利的一组就会被封为强者。因为我和他配合默契,而且有共同的兴趣,所以我们从那时起就成为了最好的朋友。
他很喜欢读科学类书籍,比如:《UP科学升级王》、《科学大众》,他也很精通各式各样的枪,狙击枪啊,步枪啊……没有他不知道的种类和型号,每次我们一起玩,讲起枪来他可是头头是道的。
他也爱助人为乐,记得有一次,吃完午饭,我们排好队进教室,刚坐下来,鲍钇萱突然吐了,脸色苍白,徐顾洋第一个举手,主动向缪老师要求帮忙打扫,只见徐顾洋连忙跑到角落里,拿起拖把甩到地上,哗啦哗啦的几下就把地上拖得一尘不染的。
这就是我的朋友,一起玩耍、一起成长、一起学习的好朋友。