我的家乡有一座国级森林公园——五尖山,这里有刻著名人名像的石碑林,有金光闪闪的观音像,有高高的电视塔,还有好玩的游戏设施,但我最爱山脚下的那片竹林。
一场春雨过后,竹林里呈现出一派生机,有的竹笋才刚从土里探出尖尖的小脑袋;有的就已经一米多高了。春风一吹,小小的笋芽儿就慢慢地长成翠绿的竹子。看,成片的竹林,一株挨着一株,笔直笔直的,好像一个个哨兵,守护着我们美丽的家乡,一阵微风吹过,竹叶发出“沙沙,沙沙”的声音,轻轻的,细细的,比起彼伏,好像一首春天的赞歌,身在基中,好像来到一座仙境。
我爱我的家乡,更爱家乡的小竹林。