每个人都会长大,随着岁月的流逝会发现自己小时候和现在差距很大,我也一样。
每个周末我练完舞蹈回家,都会在经过的那个菜市场买三架鸡排回来,可以说是卖鸡排阿姨的老顾客了。那一天我又来买鸡排,发现阿姨正在炸鸡肉串,旁边好像又多了新品种。买完鸡排后阿姨多送给我两个鸡肉串。闻着鸡肉串的香味,口水都流到嘴边了。刚要吃,忽然想到了姥姥、姥爷,心里好想让他们也尝个鲜,先留着吧。于是我小心翼翼的把鸡肉串放到袋中包好,用肚子捂着,生怕肉串凉了。让妈妈快点骑车,妈妈很疑惑,只好拼命的快骑。到了家,我把一个肉串递给姥爷,姥爷尝后轻轻的抚摸着我的头,笑得眼睛眯成一条缝:“我外孙女真长大了!”我又把另一串递给姥姥,姥姥尝后更是笑得合不拢嘴,嚼着肉串激动地说:“嗯!我外孙女真长大了!你小时候可馋了,看见你姥爷拿着好吃的就抢过来吃,一点也不知道惦记人,一点也不懂事……”到了吃饭的时候我把鸡排和家人一起分享,好开心哦!
这件小事让我懂得了关爱老人。在生活中我还帮姥姥干活,收拾我那经常乱摆乱放的玩具。还知道大人赚钱不容易,有零用钱自己攒着买点学习用品。
看看现在,比比过去,你们说我长大了吗?