今天早晨一如既往的和妈妈一起出门锻炼在路上看到了令我心动的一幕,当我经过三号家属区东门北侧的垃圾堆时.
在垃圾堆旁边长着一棵小树也许是垃圾堆里的肥料起了作用吧,小树居然茁壮成长垃圾堆已满满一堆了,不知是谁点燃了垃圾,垃圾堆上冒着袅袅青烟一阵微风刮过,燃烧的火苗窜了起来,逼近了旁边的小树我不禁为小树的命运担忧起来,心里想着是不是过去"救救"小树可是一看晨练的人来来往往,好像谁也不以为然,于是自己心里也就想算了罢.
就在这时候,我看见楼下姓贾的老爷爷向垃圾堆走了过去他手扶着墙,颤微微地伸出双脚,硬是一点一点地踩灭了火苗然后,他又居然一点也不嫌脏,先用手扒拉着垃圾堆表面,把纸及塑料布等易燃的东西拢在一起,然后又用脚把它们踩压在垃圾下面,使其不再形成火苗??
这一幕,也许在常人看来是普通的一幕,可是却我心里不禁一动人们都看见火苗了,却没有谁想到要去把火扑灭;而我想到了,但最终也仅仅是想了一下而已可是,楼下的老爷爷看见了,想到了,也去做了.
看到这一幕,我不经脸红了!连一位老爷爷都能到的,我们就做不到么!我们该向老爷爷学习的!