话说春秋时代,秦过去攻打赵国。秦国不仅军事力量强大,而且秦兵用的武器也五花八门,什么臭屁枪、香港脚盾、飞毛腿火箭等等,都使用了出来,打得赵军屁滚尿流,直喊爹娘。
后来,赵王让平原君选20个有才能的人,贺平原君一起去请楚国帮忙。可是,挑来挑去,也只挑到了19人,还缺一个人。于是,毛自荐,来到楚国。平原君和楚王从早谈到晚,还是没结果,毛遂气得脸都发紫了,幸好昨天涂了护脸霜。他二话没说就冲进了楚王殿,。楚王见此人如此冒失,大怒:“你是谁?”“嘿嘿,我就是无人不知、赫赫有名的毛遂!”“没听说过!”楚王说道。“我倒!”毛遂大喊一声,立刻晕了过去。楚王见状立刻拿起手机拨打“120”。经过医院抢救,毛遂终于康复了。他重新来到楚王面前。唾沫星子横飞地说了一通话,楚王听后哑口无言,直得派军队去支援。
另一方面,毛遂这种精神被时光老人知道了,他马上造了一个“时光机”,让毛遂来到21世纪。毛遂来到21世纪,在中国创办了一个“毛遂学校”,准备让中国小朋友都有他那种精神。当然,我也在这所学校年五年级哦!告诉你一个小秘密,我还想“毛遂自荐”当市长呢!