二叔家的妹妹叫晶晶,听妈妈说妹妹是20xx年出生的,福娃晶晶可是奥运吉祥物之一啊!妹妹也是我们家的吉祥物、开心果。
妹妹今年四岁了,我这是第二次见她。过年回老家看望爷爷、奶奶,我们是在二叔家那里下火车的。刚见面时我们都很害羞,谁也不敢和谁说话;混熟以后,妹妹竟然要跟我们一起回家找爷爷奶奶。二叔、二婶虽然有些担心,不过还是同意妹妹和我们一起回家了。这可是妹妹第一次和爸爸妈妈分开,大家都担心她晚上会哭闹。没想到妹妹到家给爷爷奶奶唱歌、跳舞,玩得开高兴了。
第二天是爷爷六十大寿,爸爸妈妈为爷爷订了生日蛋糕庆祝,我和妹妹陪着爷爷过生日,蜡烛点着了,妹妹还教爷爷怎么许愿呢?看妹妹那可爱的样子,把全家都逗乐了。
这就是我的妹妹晶晶,你们说她是不是大家的吉祥物和开心果。
要说有趣的事,在我们家有很多,但我觉得那次煮鸡蛋的事最有趣,你们想听吗?
记得那是一个晚上,我的肚子饿了,在厨房里翻了个遍,也没找到吃的。我对爸爸说:”厨房里没啥吃的。“爸爸说:”那就煮两个鸡蛋吧!“爸爸话音刚落,我就一溜烟跑进厨房。我又问:”爸爸, 用那个锅呀?“爸爸说:”用那个铁的。“我揭开锅盖又问:”爸爸,放多少水?“爸爸说:”一杯水。“我从冰箱里拿了两个冰凉的鸡蛋,在自来水龙头上洗干净放进锅里。我打开煤气灶,一会儿只 听”啪“一声。爸爸说:”不好了,一个鸡蛋裂开了,快改成小火。“
二十分钟后,我打开锅盖,哇!只见裂开的那个鸡蛋溅得到处都是,我把没破的一个放进凉水里。我迫不及待地剥开鸡蛋,顿时傻眼了,鸡蛋八成熟。奇怪!明明煮了二十分钟,怎么会这样呢?这时爸 爸走过来一看问我把火调到哪档,我调给爸爸看,爸爸说:”调到最小了。“
哎!我做得这件事是不是超有趣。